ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

エリア設定はその重ならない4エリアを一つの区画として敷き詰めてるイメージ。
その境界点を基準に横方向は

横か斜めにエリアがかぶる点→重ならない点

の繰り返し。縦も同じ。
斜めに移動すると、大区画化の可能性ありな点となる。

参考動画。重ならない点スタート

こういう当てはまらないのもあるんですよね

森林4区画

4区画の場合、その四隅が重ならない点です。
その点から縦と横に1つずつ動くため、縦も横も重なる可能性がある状態になります。
よってたまに3or4区画化します。一番偏る可能性がある点です

クリスマス双剣のヒットエフェクトカッコ良すぎるんだがww

カッコイイって言うから見てきたら、ゴミ撒き散らしてますやんw

ただ、イベント武器にしては画面妨害がマシなのは、いいね!

自動マイセットオフになってるの気付かずにハイチャ・境地の雷特化構成な上にまだG8のライゼ武器でナズチに突貫してしまった。
周りが強かったので難なく倒せてしまったけど、たぶん自分の与えたダメージ全体の5%もいってない…

クリスマス弓のエフェクトにも期待が持てますねぇ😆

臨界モンスターは部位破壊出来ないのか。
追撃とか破壊王系がいらない子になった。

拠点要撃戦ってソロの腕試しじゃなくてグループハントなんですね、勘違いしてました

v112アプデ入りました。
…でも致命的な不具合はそのまんまか。

追記
リリース報告にないところで致命的な不具合対応が何点かあるみたい。

そんなに修正が難しいバグなのでしょうか。

開始遅延以外にもUI関係の不具合も1ヶ月以上放置されてますね。不具合認定もされてないし。

総討伐数160Mでクリアなのだとすると2.5%達成しているはずだけど、いまいちゲージの進みが悪い…?

もしかして全段階の積み上げで350M狩らないといかん(今1%ちょい)って感じなのかな?

追記
流石に積み上げ型じゃなかったみたい、ほっとしました😂

リリース情報にない修正対応報告を見ると、致命的な分もあるか…。古龍戦2回目強制失敗とか双剣SPの不発とか。

221MBの中でヒョウイスロットのスキルを含めるはいいのかもしれないが、もっと改善された方がいい部分に目を向けて欲しい😭

要撃戦に背景を追加しておちょくってる暇があるなら、もっと邪魔にならない位置に動かせるはずだ😭

やってくれたねー。

バリアをパリンと破壊することの対象にならないかな
それとも部位破壊も報酬が無いだけで破壊怯みはあるかも
などと期待してます

自分もバリア破壊で部位破壊の条件を満たしてくれないか期待してます。

が、一応部位破壊無し前提の装備構成も準備を進める予定ですね。

披露するほどの重ね着でもないのでここに投稿します笑

ネタ系がずっと続くので前シーズンのメイドみたいな可愛いのがほしい…(切実)

プレイヤー多いであろうアジア圏がそろそろ狩りのゴールデンタイム終わると思うとグローバルチャレンジかなりキツそうですね。

大量発生で爆発的に伸びても正月必死にモンスター狩ってる人ばかりな訳ないし…