ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

アウトランダーズ、アイルー派としてはこんな感じです。
手軽にできるNowとガッツリめのサバイバルオープンワールドアクション(ブレ◯イ風?)のアウランでは競合しないのかな。

6 Likes

スマホモンハンの新しいやつとか
こんなんでたらモンハンNOWから人おらんくなるやろ…

アウトランダーズ。

個人的には、推奨端末スペックがどれ位なのかが気になる。
Nowで(そこそこ)満足に動いても、オープンワールドのアウトランダーズが同じ様に動けるのか。

1 Like

NO,猿!!
YES,肉球!!

って感じでしょうか。(すみません、だいぶ適当)

PVみてると鳥っぽいのもいるようにみえますが、もしや犬猿雉ならぬ猫猿雉。

競合はなさそうだと、私も思います。

2 Likes

というよりアイルーのお株を奪いそうなオトモが嫌なだけですw(チャンバも同じ理由でそこまで好きじゃない)

Nowを高画質60fpsで動作させたいのでiPhone12から16への買い替えを検討していたところですが、アウランのために容量大きいやつを買ってもいいかなと思い始めました。

3 Likes

NOWとユーザーを食い合わなければ良いですが…

4 Likes

個人的にないな、
Switchででたら考える。

オープでクラフト重めで4人と4匹?なゲームをスマホで長時間やりたくない。

同シリーズとはいえNowのフォーラム内では何処までOKなんですかね?
個人的にはNowで満足というか見た限りではちょっと…だったので暫くは様子見でしょうか?
Nowも最初は不安だったのですが始めれば楽しめていますので最終的にはどうなるか判りませんけどワイルズが控えているのも考えると時間的余裕はないので難しそうです。

5 Likes

確かにやる暇なさそう笑
スマホのスペックもかなり要求されそうだけど、試しにインストールだけはするかも

オリジナルデザインの装備もあるみたいだし、コラボしてくれたら嬉しいね!

1 Like

旧フォーラム時代に運営が「初めて遊んだモンハンシリーズは?」みたいなスレッドを立てていたのでモンハンシリーズの話はある程度許容されるんじゃないですかね。
他のトピックでNowの話から派生して過去のモンハンシリーズの話をすることもありました。
ただ、モンハンシリーズやポケモンGOなど他のNianticゲーム以外の関係ないゲームの話はちょっと違うと思います。

1 Like

もう、ドスジャグラス相手だと、この戦い方しかしていない。
但し、ソロのみ。マルチだと他のハンター追いかけて射程外になる事が多い。

3 Likes

初手から竜撃弾を撃てるアースイーターくんはやっぱり強武器やったんやな!というか竜撃弾は思った以上に有効射程が長いせいで速射性に欠けてなお散弾に勝る印象。

3 Likes

ガンナーやってると、脚防具ってこんなもんかね。

私はこんな感じです。

3 Likes

自分はこんな感じですね

3 Likes

これは、ひょっとして全部ですか?:hushed:

生産済みの全部ですね
ほぼ太刀と双剣が800回と700回程度の使用回数なのでほぼボウガン用の脚装備ですー

すごーーい。
自分は、そこまでの気力が無い〜。

流石に、こいつなら星8アンジャナフ行けるね。(ちょいギリだったけど)
下手に回避するより、ガード任せの方が良い。

1 Like

https://twitter.com/capcomir/status/1857300339474731459?s=46&t=yY3-LFvQn0zdLjGD41s2yA
Nowが1500万ダウンロード、アイルーアイランドが100万ダウンロード突破したみたいです。凄い!

6 Likes