ありがとうございます!
よかった。実装されてなさそうで一安心です
苦手なのは、翼薙ぎ払いと、叩きつけなんですよねー。
出た当初から苦手でした
ありがとうございます!
よかった。実装されてなさそうで一安心です
苦手なのは、翼薙ぎ払いと、叩きつけなんですよねー。
出た当初から苦手でした
武器種やプレイスタイルでどうしても得意不得意が出てきますからね。
自分は空中ダイブからの叩きつけ突進が苦手ですね……多段ヒットとわかっているのに咄嗟にカウンターしてボコられます。
次元臨界の更に上位コンテンツでドラゴンズドグマのウルドラみたいなのやってみたいな。
私も再戦で同じこと起きました
尻尾再生早すぎて笑えます
モンハンに居そうよね。
ああ〜
それアトラル・カの変異種ですよね。
僕知ってます(お
今日キックボード乗ってて初めて警察に止められた。
車道の左寄せて停めてから
自分:なんですか?
警察官:ヘルメットかぶってくださいよ
自分:は?いつからそんなルールになったの?
警察官:自転車じゃないんだから公道走るならヘルメット必須です。
自分:特定小型で免許要らないし自転車扱いのキックボードでヘルメット努力義務だし、車道の左端走ってて今まで一度もそんな事言われた事ないけど?
警察官:ごめんなさい知らなかった、わざわざ止めてしまってすみません。
自転車のルール厳しく取り締まる前に交通課の教育してもらわねば
メルゼナに間に合ったので愚痴ではなく雑談トピックです。
試しにググってみましたが下記の通りのようです。
・電動でないキックボードは公道NG
・電動キックボードは20km/hを超える場合はヘルメット必須、以下なら仰る通り努力義務
電動の場合、どう言うモデルか見ただけだと分からないのでノーヘルは声掛けられても仕方ないかと。ただその警官はそう言った事を知らなかったようですが。
努力してないのに強気なの最高ですw
素行悪い土地の警察はノーヘルでチャリ乗ってましたよ。何も言いませんでしたが😀
そう言えば、自分が自転車乗ってた時に、パトカーに止められて、なにかと思ったら自転車の鍵が付いて無い様に見えたらしくて、「盗難車」の疑いだったんだけど、その時に鍵に付けていたのが、太めのストラップみたいなものだったので、見えてなかったみたい。
確認したら、「すみませんでした」って解放された事があった。
バイク型?に乗ってる人も周りで見かけるようになったので結構増えてきてるんですかね
電動キックボードに限った話じゃないけど自転車通行可の標識ない歩道で走ってる人も多いのでけっこう怖いんですよね…
今日ルナガロン&ガランゴルムのオール★10大連続をやったんだけど、1度も失敗することなく狩猟できたんですよね。
もしかして手加減されてるんですかね?それとも偶々ツワモノが揃ってたのかな?
すげぇちっさいナンバープレートに特定小型のTで一目瞭然なんですよねぇ
ヘルメットかぶったままで狩りしたら努力どころか苦行ですよ(笑)
那覇のレンタルキックボードで半日狩猟したら次の日上向けませんでした。
そう、そっちで止められるなら分かるんですよ。
ナンバープレート必要なのに付いてないとか、原付きだけど歩道走ってるとか、色々違反多いので。
立って乗るキックボード後ろから見たら一目瞭然なのに何故止めたのか
取り締まる側にも検挙する基準が分かり辛いのでしょうか。
そこの見方も含めて知らんかったのでしょうね。
まずは車両の見た目で判断するでしょうから声は掛けられるみたいですよ。自転車乗っててもとりあえず声かけてるような時ありますし。
そこは仕方ないですね。
道交法遵守でもう1年以上乗り回してるのにこれで来年4月から止められるの増えたら愚痴トピックに書き殴りますわ(笑)
増えそうですね😆
せめてフレンドリーな警官に当たる事をお互い祈りましょう!