ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

ステショ付けたジョーライトだけど、最初、ピンポイント狙いが難しく感じたんだけど、やってる内に慣れてきて、頭や尻尾に当てられる様になってきた。

回避装填止めて、普通に装填するパターンもやってみたけど、ステショの良さが死んでる感じがしたので、回避装填で今は運用中。

使わなさそうなヘビィの素材を使えばいいのに。と思ってました。私はそのモンスター(属性)につき1つを選んでます。

ジョーは弓を緩く上げてます。

大量出現でうなる素材を使ってテキトーに作った悪名高きマガドライトに、ステップショットを付けて使ってみるものなり…

これでの脳死プレイが蔓延っている理由の一端を垣間見るものなり…

手付かずだったスタイル選択武器で大型30クエストも1日で終了するものなり…

二日連続で運を使ってるから、変異素材は厳しそうだ…

残念。ヘビィのスタイル変更は、まだ解放されてないんです。

これっぽっちなら全部配れよって思った。

戦闘フィールド内のモンスターと参加ハンターの位置をモニターできるレーダーマップみたいなのがあるといいなぁ〜…

久しぶりに戦闘中にワープしました♪

森林でエスピナス狩ってたのに沼地っぽい地形にワープしていきなり壁際に追いやられてダメージ受けてた😛あっという間に討伐したから完了しか撮れなかった

ハイチャージがでるなぞ石は何処…。
なぞ石Cスタイルで!地獄かな?

チャタ腕やウルムー腰が神器になってしまう

3日連続の0:00か…変異素材!変異素材!!

モンスターの位置はともかく、参加ハンターの位置が知りたい理由ってなんです?
粉塵みたいなアイテムがあるなら理解できるんですけど。

コメ主さんでは無いですが、私なら後方腕組ハンターか否かを判別するのに使いたいですね。

なるほど?
もしそういうことだとしたらアリですね。

なんらかの理由で正確な位置が知りたいってことだとしたら、このゲームは位置の同期を取ってないから仕組み的に無理だなぁ・・・って思ったんですよね。

(その理由から壁際で腕組みしてるように見えても実際はモンスターと対峙している、ということも僅かですがあり得ます。)

仰るように実際は厳しいと私も思います。
ハンターの動きどころかモンスターの残り体力も正確に表示されてるか怪しいですし。

ちょっと待って!

今日の0:00〜8:59でGETしたなぞ石は2km石

かも知れないぞ!
確認しておいた方がいいぞ!

イベント中は1km石だからね。

今度ライゼクスくるけど、攻撃範囲やばそう

二つ名の電撃球みたいなのあったら泣くよ!

でも話題になってないのなら無いってことか?

モンスターのヘイトが分散するマルチでは、彼我の位置取りを調整しつつ戦う事で効率が上がるからですね
全体の把握と状況の予測のための情報源のひとつとして、という事です

特に縦画面だと自分以外のハンターはほぼ視界に入って来ないので、思わぬ方向にモンスターがかっ飛んで行ったりする事もままあったりしますしね

ライゼクスで攻撃範囲が広い攻撃というと、翼なぎ払いとかですかね
上空ダイブ、ジグザグ蛇行する雷撃、尻尾雷撃の麻痺効果なんかも気をつけたいところかも

少なくともYoutubeで「シーズン8」で検索して出てきた先行体験会の映像を見る限りではなさそうですね。

Nowナビでのライゼクス挑戦はこちら