ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

重たくはなってないんですがピンクのポリゴンみたいなのよく出るようになった気がします。

3 Likes

フィールドモンスター戦もカクついたり、モンスターの怯みが時間差で発生するのが頻繁に出るようになりましたね。
私もピンクがたまに出ます。
あとiPhone側の問題かも知れませんがGPSのレスポンスがすごい悪い時がありますね。

2 Likes

@NESTA8721 @Mitsuodeus
ありがとうございます、おま環ではなさそうですね。
ピンクも時間差怯みもありますね〜。
マルチでカガチ2部位同時破壊したら、その後咆哮が変に2連続することもありました。
密度UPとかもなくサーバー負荷も大きくなさそうな期間なのに謎です…。

2 Likes

「愚痴」の方にも書いたんだけど、
スワイプ移動。

タップ→スワイプは、タップでのモーション(ボウガンなら、射撃や装填)が優先されるのね。(当たり前と言えば当たり前)

でも「タップ→スワイプ」と「スワイプ」の判断って、ちょっと微妙…って気もしてる。

以前も書きましたがソロでもなんか重くなっている気がしますね。
設定も特にいじってはいないのですが電波状況やスマホ自体の負荷などの要素があるのでアプリ側の問題と断定出来ないのが少し不安です。

2 Likes

新シーズンが近いのもあって、アイテムボックス拡張と精錬剤問題が……解決するといいなぁ。

あとエリアが一つ増えるって……バルノス君がやっとアイコンだけの存在にならなくて済むのかな?
最終ポイントの件もあって気になる。

8 Likes

恐らく、普通のプレーヤーなら強化しない(かも知れない)武器の強化。
個人的には、どっちも好き。

6 Likes

これは嬉しい。

4 Likes

うひゃひゃひゃひゃ。

4 Likes

こっちもええやん。

4 Likes

防具フィルターいいですね!
ずっと欲しかった!

過去に改善に上がってたと思うけど、錬成でついたスキルもフィルター対象にしてほしいな〜

6 Likes

カーニバルチケット……

1 Like

防具フィルターの「スキル」が山盛り。

3 Likes

水強化イベントなのにプケ亜種少なくて泣いてます

6 Likes

ラグが改善されたらしい。運営さんありがとう
まあ私はまだまだラグいし止まりますが…スペックは足りてるはずなんだガネ

水イベ、もっとパンチが効いたタワー欲しかったなぁ

ドスジャグタワー星6〜星10!!みたいな。

しかも星10ドスジャグラスは倒すと1,2枠竜玉確定。

群がる低HRハンター。
倒せない星10に、阿鼻叫喚。
怨嗟の声で溢れるSNS。
怒りのトピがいくつも立ち上がり「倒せないから制限引き上げ!」vs「HRでの足切りずるい!」みたいな感じでバトルが繰り広げられ……

どう考えてもやめたほうがいいやつですね?

9 Likes

アニメ主題歌の一節みたい。
ラップ調で歌うといい感じかも。

3 Likes

リリース後からやって、やっとここまで。
昨年の今頃までは、大連続が次元リンクじゃなかったから、ソロで出来るものしか入れなかったけど、次元リンク実装後は、結構加速してる。

まあ、ガツガツやるつもりは無いので、ゆるゆると続けます〜:smiley:

9 Likes

起動画面のネギさんが居なくなり、マガマガが戻ってきた。
正直、ネギ絵の方がかっこいい。
それはそうとしてどうしてもマガ絵はある一点が気になる。

これってさあ、

コサックダンス?

10 Likes

このような情報が上がっていました。

https://www.4gamer.net/games/667/G066758/20241108033/

4 Likes