レウス武器とリオソウル胴で耳栓がLv3になるネタがついにガチ構成に
最近不具合気味だったリオレウス2種を同時に救う神アプデすぎる
ジャスト回避は継戦能力が低いですので、回避を先出しで安全にやりたいです。
死中は有るに越したことはない気はしますが、ジェネリック的な感じで錬成の価値を味わいます。
ジャスト回避の調整は嬉しい。チェンジブーストの効果時間延長は要望もあったしチャアクにもうまく乗るようになりそうで良さそう。
ただ、回避距離アップに関しては遠距離武器の距離補正に影響ありそうであんまり…ナウの回避は移動だから慎重にしてほしかったな。
リリースされてみないと分からないですが、
新Lv1は旧Lv1相当
新Lv2は旧Lv3相当
新Lv3は旧Lv5相当
になりそうな気がしており、Lv1だけなら影響ないかもしれません。
Lvを刻んで細かい調整をしたいという意図でしたらすみません。
両方の心配をしています。
回避距離1をつけた弓装備があるので、これの使い勝手は変わらないでほしいなと、気持ちが先走ったところもあると思います。1/3/5の三段階になるなら、ひとまず今使っている装備に変化は無いのでいいのですが、
この一文に引っ張られてLv1の効果量も高くなると思ってしまったかもしれません。
今回のスキル修正及びフルフル変異化を機にフルチャージの上方修正もしてほしい
気軽に回復薬を使えないNOWで、体力が1でも減った瞬間に完全に無力化されるのはかなり扱いづらい
「体力最大で攻撃力+100、そうでない場合+20」くらいで
既にスタ変対応してる雷属性武器先輩であるカガチ武器の回避距離が上方されてる一方で敬遠されがちなフルチャージのフルフル武器は改めて作る理由がちょっと薄い気がする
武器に魅力が無いのに、なぜかモンスターには新モーション追加…
意味が分からないですよ。
スタイル強化値が大きいとかメリットがあれば良いですが。
フルフルハンマーは個人的には十分魅力的でしたよ。(強さも見た目も)
フルフル武器で唯一G10-5にしてるのがそのハンマーなんでスタイル強化が楽しみです。
フルチャージの名と違ってきちゃうけど、「その狩猟中にダメージを受けるまで攻撃力+100」だったら使い勝手が良かったんですけどねぇ~。現仕様だと全回復するまで待たないといけないですけど、それが無くなるだけでもかなり輝くと思うんですよね。
フルチャージ。
フルの状態から-10%位まで許容してもらえたりすると良いんだけどねぇ。
1度の狩猟で討伐できないみたいですし、仮に倒すのに1000万の体力を設定すると地域によっては要撃ポイントを稼ぐ前に倒してしまって格差が発生するかもしれませんので、1週間のリミットで居座る可能性はあるかもですね。
そうじゃないと、参加出来ない人は多いと思う。
フレンドリストをアクティブ順にしていると「今日」「昨日」…のグループの中で名前順に並ぶけど、
Aで始まる名前の人とZで始まる名前の人で声援の貰えやすさに差が出ているのか気になる……
フルフルライト
貫通と散弾を交互に撃てる
距離の調整とリロードを同時にできるスラリロで輝く
フルフルスラアク
雷属性、強属性ビン
ジョー、クシャなど雷1.5倍弱点に担ごう
ベリオライトと同じ弾構成なんですね
弾導強化詰むのもかなり適正距離延びて楽しいですね~
キリンライト作ってなかったら作ってたな・・
先日リオレウスが全くいなくて数時間彷徨って今もオトモ君を火属性にしてリオレウス、アンジャナフ対策してたのに、今日はチラホラ討伐出来ている。探索拠点設置場所が今日は森林地帯で、そこにはリオレウス5匹表示されていた。アンジャナフもいるし、これは一体何故なんだろう_φ( ̄ー ̄ )
増えてるのはクエストを反映させてるんだろうか
誤差が激しいね。
自分はレウス指定が来る前(チャプター9-1)から調査を炎モンスターに変えていたんですが、森林にいるのは青レウスはいいとして、亜ンジャフ、変異カガチ、次元ドスジャグ、ミツネばかり。エリアの端に1体赤いやつおる!!…ラングロトラでした。
レウス見かけたらペイントしようと思ったんですけど、すれ違いすらありませんでした。
イベントのピックアップモンスターが幅利かせてるのも許せないんだけど炎指定してるのに雷わんさかおるのなんでなん…。
結局保険に取っておいたトラッカー2枠をレウス指定にしてます。かなしい。
出会いやすくなる、ってだけで偏る時は悲しいくらいにいないですが、
いま15時の更新を迎えまして、触れる範囲にレウスが3体も!
出ないでない愚痴ると落ちるレア6のような…?
トラッカー使わずにすみました笑ありがとうございました。