ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

私は精錬剤がなくて泣きたくなる…

2 Likes

(ワイの5倍持っとる…)

11 Likes

えっ、1個なんですか汗
それはそれは…
でも1個も5個もそうかわりません笑

カーニバル装備を強化したいのだけど、精錬材が足りず強化できない私…
カーニバル装備の強化に必要な素材が増える前に強化したいけど間に合わない?
いつから増えるんだろ?

思うに。

運営の想定:強化ペース = 精錬剤の貯まるペース

だったのだけど、

実際は:強化ペース > 精錬剤の貯まるペース

だった…みたいな。

考えてみれば、強化対象の武器防具が複数有るのだから、デイリーで獲得する精錬剤の数では追いつかなくなるのは、想定出来たのでは?とも思う。

ただ、新規の武器防具が出たその日のうちにG10-5まで行くプレーヤーのプレイは「ちょっとおかしい」と思ってる。

1 Like

そのような方を、ユーチューバーやSNSで拝見しますが、とくにおかしいとは思いませんが汗
プレイペースは人それぞれですからね。

8-5までいっちゃってると増やすとこ無いんじゃ無いかと思うんですよね。
チケット、竜玉のかけら、ゼニーのどれが増えても鬼(笑)

1 Like

8-5以降の素材要求量が増えないことを祈ります。
チケット増やされて足りないとか無しにして欲しいです。それやられると、ボックス圧迫のため多少処分したのですが、それを後悔することになるので汗

携帯の写真見返してたらちょうど1年前に星8解禁してるスクショ出てきて、1年で星10そこそこソロで倒してるなんて遠くまできたなぁと思ったり

10 Likes

つられてスクショ見返してみましたが、1年前は緊急星7ディアを倒せて喜んでる感じでした。

レア5素材に喜んでスクショ残してますね。

これ、レア6素材とか未ドロップじゃないかな。

我ながらかわいい。

8 Likes

最近は精錬剤は増加中。
強化予定はありますが他の素材やらなんやらで二桁まで回復。
ある意味無課金貫いてイベントをスルーしていて良かったのかも……(一般実装されれば要求されそうですが)

2 Likes

自分が見たこともないトピックに自分が見たこともないトピックのリンクが貼られて、なぜか通知が飛んできました。
本当になぜ…

ミートアップのメダルとシーズン3終了日が発表されましたねぇ。
あと一ヶ月ちょっとでシーズン3終わるんだ…。サボりすぎた…。

歩きやすい時期ですね。
この気温がずっと続いてほしい。

9 Likes

今日めちゃめちゃレア6ドロップ(計18回)したけど、あと一つでいい錬成が進まず。
白石欲しい白石欲しいと思って狩ってるからなのか物欲センサーって本当に優秀ですね。

6 Likes

ミートアップ1回も遭遇したことないし、よくわかってない、、、

1 Like

なんか最初のハードルが高い気がします。
内容がいまいちわからず集まりでコミュニケーションをする抵抗と位置バレされやすそうな恐怖?もあって特に調べようとしないので結局スルーしています。

ようやく体調が戻ってきました!
あとは体力を回復させるだけです。
月曜日から全然狩れてないので早く狩りまくりたいですね〜

12 Likes

なんか大連続重くなりました…?
ガクガクすぎて星9マガド再戦諦めました。
割と強そうな人達だったのに時間全然足りなかったし、他の人も似た感じだったんじゃないかなーという気がするけど…。

体調が戻ってこられたとの事、何よりです。
無理はなさらず、体調が万全になってから存分に狩りを楽しんで下さい

6 Likes