攻撃・境地は実質2部位で発動出来るので、同じく2部位で発動出来る勇猛5と比べてみますと、
およそ25秒以内に咆哮するモンスターには勇猛が有利、26秒以上かかる場合攻撃・境地が有利です。
あと、端折るけど10-5の属性武器は勇猛5より追撃5の方が有利になりがちです。
例)戦闘開始後10秒で咆哮するモンスターでも26秒以内に部位破壊出来れば追撃5が有利。
攻撃・境地は実質2部位で発動出来るので、同じく2部位で発動出来る勇猛5と比べてみますと、
およそ25秒以内に咆哮するモンスターには勇猛が有利、26秒以上かかる場合攻撃・境地が有利です。
あと、端折るけど10-5の属性武器は勇猛5より追撃5の方が有利になりがちです。
例)戦闘開始後10秒で咆哮するモンスターでも26秒以内に部位破壊出来れば追撃5が有利。
あ、ただ勇猛5にはSPゲージMAXの利点があるので実際にはもう少し勇猛にも分があります。
maryさんまた上位入賞おめでとうございます。
めちゃめちゃ狩る人なのは知ってるけど継続力がすげぇ
ありがとうございますー!今回は遠征もしてないし体調崩したりでさすがにガクッと下がるかと思ったんですけど前と同じポジションでびっくりです。次は古龍もあるしまた遠征しようかなと思ってます。
採取メダルと距離ボーナス目的でたまに上京するのもいいかもなあとかも考えてるのでなんかタイミング合えばまた集まって飲み狩りしましょー!
狩猟飲み会いいですね。
100キロの次は1000キロだから沖縄集合?(笑)
沖縄集合はキツイ笑
東京方面でたくさん掘れるとこあったら案内してください😂エクストラボーナス縛りもあるから採取メダル10000の道のりが険しい…
なるほど…勇猛か攻撃・境地だと、咆哮の有無・早遅で使い分けた方が良い感じなんですねぇ
そんで部位破壊しやすい相手には追撃もありと
でもスペシャルを多様するなら勇猛が若干有利なのねぇ
とりあえずモンスターによって使い分けますわ
細かく説明してくれてありがとうです〜![]()
再ログインしたら漂流石のリファインが起きていた
錬成に必要な距離が2kmになり、純石でスキルが確定した
かけら上限300になってた
ガイドの内容は更新されていないので漂流石の新しい表が欲しいですね(ガ性と守勢どこ行った……)
追記
純石と黄色と水色の漂流石のスキルはこんな感じでした。
ほんとだ
しれっと力任せが純石になってる🤣
ありがとうございます。
よりによって今まで一番無視してきた赤石か~
グラビやガンキン、果てはアグナの実装フラグ?(混乱)
一部のモンスターのドロップ内容が変わっているので注意ですね。
純石バグってる…
と思ったら再起動したら直りました。
急に神仕様になってて草
今回の漂流石アプデかなり良すぎね?
一つ文句あるとすれば純漂流石の交換必要数が100のままなことかねぇ…でもこれに目を瞑ればかなり良いのでは!?
それによく見たら必要距離が5キロから2キロに短くなってるから、今までよりはかなり集めやすくなってるわけだし、しかも純漂流石もスキル確定だし、バランス保つために現段階ではむしろ100個のままでも良いかもねぇ
とりあえずかなり良いアプデだな!