★8解放勢の場合のティガ亜種は★8×2、★9×3ですね。
次元変異モンスターも同じパターンなので主流だった★8×2、★9×2、★10×1は通常モンスター(ドスフロギィ、ディノバルド、ラージャン)だけですね(マガドだけが何故か狂気の★10×5となっているので要注意)
人にもよりますが★8だとただボコるだけで倒せてしまったりするので尻尾切断が出来なかったりとちょっと困ったりもしたので段階的に程よく尻尾破壊が狙える★9が増えたのはありがたいですね。
あ、マジやん、よく見たら5体目も星9だったのねぇ、3体目からいつも通りの星9だったから勘違いしてしまいました…w
4週クエストの星10越してない人ばっかり集まったら阿鼻叫喚確定ですね(笑)
星10マガマガタワー最後の1匹くらい次元変異でもよかったんじゃないかなぁ
入場アニメーションがあっても1〜4匹と変わらないからボス感があんまりない
どうぞご自愛下さい。
ふと思ったんだけど、小型狩るときは自動的にジャイロOffにして、終わったら小型狩る前の状態に戻す…にしてもいい気がする。
そっち!?ってなってる人多そう。
リアルもモンハンナウも健康第一でお大事にしてください。
寝落ちして、純石交換画面の効果音で目が覚めました。純石F確か力の解放と災禍転福?漢字不明
一応ダメ元で問い合わせからサポートさんにメールして見ました。
純石回収でカケラ100戻しを依頼しました。
ありがとうございます
ありがとうございます
たしかに普通なら体調を気にしますね(笑)
(弓で☆8倒せないかなー)と思ってたらジュラトドス弓のブーストで勝てました😀
運営サポートさんのおかげで純石返却してカケラ100回収してもらえました。ありがとうございます♪
スマホ寝落ちして交換の効果音で目が覚めて焦りました。皆さんも間違いにお気をつけて( ◠‿◠ )
あと2週間程でメル・ゼナか…好きなモンスターの1体でもあるから楽しみだのぅ
メル・ゼナってサンブレイクだと龍属性が弱点だっけな?
なら今のうちにイビルジョーの怪異素材集めてより強化させたいな(なのになぜか唾液の方がめっちゃ出る、今更やねんて())
該当記事内だと弱点は龍のみのようですね。
個人的にはなんとかネルギガンテ武器を完凸させてネルギガンテ(ハンター武器)VSメル・ゼナで対決を疑似再現したいです。
自分はスキル内容確認しようとしてタップする場所が下にズレて一発で要らない純石交換しちゃいました。
確認画面とかないんだもんなあ…
素材緩和中にどうにかこうにかグレード上げまくるぞと奮闘してて、G10もうそろそろ100本近いかとカウントしたら101本…100本目記念の武器なんだったんだろう
おー僕も今ネルギガンテ武器作ってるねぇ破壊王目的で
ただレア5不足なので道のりが長い()
自分はあとは大角だけですね。
互いに目標目指して頑張りましょう!
今更なことだけど、現状でティガ亜種固有の「攻撃・境地」というスキルって、強いか弱いかで言えばどっちの方なんだろうか…
レベルが低い武器(あまり使わない武器種とか)を使う時に火力枠として使えるくらいなのかな?