ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

距離の短縮でかけら取得の頻度が上がったから、100個交換も実質緩和されてる

7 Likes

破壊王と破壊王【SP】は別漂流石か…一緒にして欲しかった気がしなくもないけどまあいっか、地道に貯めて歩きまくるか
にしてもあれやな、今まで出てきた紫漂流石を消したのやっぱり思い切り良すぎない?ある意味良い判断すぎてありがたいけど、今後の漂流石イベントはどういうふうになるんだろうねぇ

1 Like

SPゲージ加速【ガード】というしれっと新しいスキルも追加されてますね。

レベル5で15%増加…これは…!?

3 Likes

水色の会心系は白、白の闘気活性とかは黒?とか元モンスターとのズレが気になる😅

1 Like

これらの延期は残念ですがリソースが限られている以上、より良いものになると思って待ちます。

一部機能のリリース時期変更

8月末に今後のロードマップを公開いたしましたが、シーズン7中にリリース予定としていた下記の機能は、シーズン8以降のリリースへと変更とさせていただきます。

• 離れた場所にいるフレンドとの狩猟
  • 狩猟/狩猟中に役立つ有料アイテムの追加

上記の機能は、現在開発チームでより良い体験になるように開発と調整を進めております。お待たせしてしまい誠に申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。

8 Likes

なんか見覚えのないスキル追加されてた
結構強そうな気がするけどどうなんだろうか、双剣特化なのでガード持ち武器の知識が少なくて…()

小型の攻撃をガードし続ければ…

5 Likes

ずるくて草
でもたしかに大型狩れない時のスペシャル溜めとしてちょうど良さそうやねぇ

1 Like

ガードの度に判定だとすれば多段ヒット系(ラングロトラの悪臭ガスやテオの地面への吹き付けブレス)で稼げるかも?

4 Likes

ガード性能目的で貯めてた水色らが、ゴミになった…

今ある水色全部捨てて、今度は赤溜めないと…

6 Likes

ヘビボと相性良いな。

あと、「滅尽龍の渇望」採用してるなら一応SPチャージ手段としても採用出来そう?

5 Likes

どうなんでしょうねぇ…
実際にやらないとわからないので僕は何も言えないけど、もし多段ヒットで大きく増加できるのであればうまくハマればかなり強そうやねぇ
スペシャル威力UPとかと組み合わせれば強そう

スペシャル溜まらなくなりますもんね、たしかに相性良さそうだ

1 Like

例外もちょくちょくありますが新しい漂流石の色基準?
赤:火属性もしくは爆破属性攻撃持ち
青:水属性もしくは毒属性攻撃持ち
黄色:雷属性もしくは麻痺属性攻撃持ち
水色:氷属性もしくは睡眠属性攻撃持ち
黒:龍属性もしくは裂傷攻撃持ち(無属性でも黒系モンスター?)
白:無属性、状態異常関連攻撃無し

1 Like

金銀や変異リオの持続地面ダメージで一気に稼いだり、

微妙に間を開けて連続攻撃してくるヤツとか相手にも、無理して攻撃後の小さな隙に攻撃するなどのリスクを取らずに、ガードで稼いで溜まったらSPで連続攻撃中でも強引に攻勢に出る、などの安全な手段を取りやすくはなるかも?(もしやるなら15%は欲しいかもだが)

2 Likes

装填防御と相性良さそう。

(その分、ガ性も必要だが)

1 Like

黒!

確かに、龍属性の石が無かったからねぇ。

1 Like

付与できるスキルの最大数が20になったのはありがてぇー
2スロ防具に同じスキル2つずつ付けてたから
あとはスキルの順番入れ替えできたら尚良しだけど

7 Likes

仕事終わりに浦島太郎が通ります。

なんやらモンスター狩ったら黒い石🪨があり、コミュニティみたら雑談なり他も未読がいっぱい。なんか嬉しくて読んだけどスキルやらなんやら変わったんだ。

なおのこと先日間違えて純石交換を回収、カケラ

返却してもらい助かった。

ちょっとやる気アップしたからご飯:cooked_rice:食べたら狩に行かなきゃ。降水確率も下がったし。:smiling_face:

8 Likes

これは旧リスト

実装は恐らく2024年の5/22

1年と5ヶ月ちょいの節目に合掌

1 Like