記念に被ってはみたけどシュールすぎるというかどういう層向けなんだろこれ😅
いわゆるネタ装備の一種ですね
季節イベント関連のコスプレというわけでもないし、何故このタイミングでタコ?とは思いますw
欧米ではタコは「悪魔の魚」と言われて食べる習慣が無い地域も多いらしいですが、近年はタコ料理も徐々に普及してきているとか…
かぼちゃ頭は既にありますもんねーでもハロウィンだしそれっぽいモチーフでなんか他になかったんかなって思います😅私は大阪住まいなのでこの頭はもう完全にタコパです笑
オクトーバーとオクトパスでかけたみたいな…?
まぁどっちも由来が8みたいなんで近いのは必然っぽいが
季節イベントの衣装は、同じモチーフでもデザインを変えて毎年出してもらってもいいですよね!
ハロウィン2025みたいな
長く続いてるオンラインタイトルではわりと普通にやっている気もします
海外でのタコ料理の普及は、タコ焼き人気の影響もあるらしいとか…w
確かに!被り物じゃなくてかぼちゃの帽子とかでも可愛かったんじゃないかなと思います運営さん来年頑張ってほしい🙏
被り物でもうタコとか季節感関係ない感じでネタ装備なら私はずっとこれがほしいです。被ると声まで変わるギミックつき笑
選べるのはどちらか一方の期間なので悩みますね……
無難に従来通りの土日でしょうか?
「オータムハント2025」開催期間
A. 2025年11月20日(木)9:00 ~ 2025年11月21日(金)23:59(現地時間)
B. 2025年11月22日(土)9:00 ~ 2025年11月23日(日)23:59(現地時間)
- 上記のチケットはいずれかのみ購入可能です。
https://monsterhunternow.com/news/autumnhunt-2025announce#:~:text=「オータムハント2025」開催期間,を予定しています。
ネタ枠ですかね。ネロミェールの時にでてきたら面白かったのに~
チケットA,B買ってメルゼナ狩りつくさないと!
〇〇フェイク系の頭防具は、ネタ装備の定番ですねw
よくよく調べたら文面だけで特に何も強化されてないという気づきを得ました。
元々強かったんだなぁ(戒め
なんてこった…
これ知ってたら購入前にわざわざ錬成剤使ってまでスペース空けなかったのに(哀)
慌てて購入したら4段目が出現して笑いましたねw
まだ購入ボタンが表示されていたので、全部買えば5段目も出せるかも…?
今度の錬成で「集中」が来るけど、この流れだと、そのうち「反動軽減」や「装填速度」も来るのかな?
採用されたら嬉しいですが、近接勢から賛同を得られないような気がします。
今回はガンナーからすれば役に立たないスキルなので、逆に近接で役に立たないスキルが謎石になっても良いと思いますよ。
ちなみに大剣メインですが、既存のスキルを切ってまで集中・チャージマスター付けるか迷ってるので、今回は微妙ではあります。とりあえず集中防具に付けますけど。
とはいえこれまでの錬成も全部の武器種に適応できるものでもなかったからなぁ
両方同時に来て完全にボウガン専イベントみたいにならなきゃありえそう
今回は弓のスタイル強化が開放された事もあって、このスキルなのかな?って思います。
最初の頃に弓使ってましたけど、如何にして集中積むかで悩んだ事が有るので、錬成で集中来るのは、ある意味必然なんじゃないですかね。