前者側の意味で
「溜め攻撃」の「武器の属性攻撃力、状態異常の蓄積値」が増加
ではないでしょうか?
武器種であればちゃんと武器種を書いてくれそうな気がしますが、スキル効果の説明が分かりづらいですね ![]()
前者側の意味で
「溜め攻撃」の「武器の属性攻撃力、状態異常の蓄積値」が増加
ではないでしょうか?
武器種であればちゃんと武器種を書いてくれそうな気がしますが、スキル効果の説明が分かりづらいですね ![]()
分かり辛いというか「溜め攻撃の武器」って何?としか…
追記
Hiroshi3096さんの仰ってる通りのように思います。ただ溜め直後の攻撃のみなのか、溜め攻撃の全ての動作に作用するかで見方が変わってきますね。前者ならジャスト功撃の二の舞…
武器の属性攻撃力、という言い回しは会心撃属性と同じですね。
ということは、
・スキルで増加した分の属性攻撃力には乗らない
・同様の効果は乗算ではなく加算なので会心撃と併用した場合は増加率を加算して計算
って感じですかね?
状態異常の方はともかく属性攻撃力については微妙かも。
Skill effect: Increases elemental value of charged attacks and abnormal status buildup.
英語を見よう
溜め攻撃時の属性値、状態異常蓄積値が増える
と読めます
なるほど。別の言語も見ると良いのですね。
ありがとうございます。
午後にアプリ起動したら、数十MB程度の読み込みと新規アセット追加が…
不具合の修正データとかですかね…?
この英文訳すと
「溜め攻撃の属性値」と「状態異常蓄積値」の増加
なのでこれはこれでおかしいような。
私の英語理解が間違ってます?
私もそのように読みました
溜め攻撃時の属性値と状態異常蓄積値が並列になってますよね
溜め攻撃が状態異常蓄積値を修飾していないような気がします
状態異常蓄積値が溜め攻撃時にのみ増加する効果を英訳すると
Increase elemental value and abnormal status buildup when executing charged attack.
になるんすかね
多分和文を作ってから英訳かけたんでしょうね。区切りが分からないAIが作った英文になってますね。
ショップの支給品が「デイリー支給品」になって、一括受け取りボタンも設置されてますね!
不具合で参加してた拠点が削除されると表彰式報酬が受け取れないとか表彰式が再生されないとか書いてましたけど、そもそも表彰式ってあったんですか?(笑)
拠点削除されてませんが、見た覚えがありません。
いつある(あった)のでしょう?
さっき別トピに書いたとこなんですが明日の9時に見れますよ✌️1000キロ越え報告定期的にやってるとトータル何万くらいでゴールされたのか気になります
これって不具合情報から見るに素材毎の必要数しか見れないような機能ではないですか?(例:エスピナゲヒル1(G5)を作るには竜骨中が6個)
期待されていたのはその装備を作るために必要な素材の種類とその個数だったと思うのですが。
追記
Stampederさんが必要総数を表示する提案をされています。
派生アクションにも効果が乗る「溜打・響音強化」は"Charged Attack"
派生アクションには効果が乗らない「ジャスト溜め解放」は"Charged action"
「チャージマスター」は"charged attacks"で前者寄りの表現なので、期待しても良いのではないでしょうか! ![]()
剛連射にまで反映されるならえげつない事になりそうですね。
I saw the video from another hunter who could see the new function. It shows that you only specify the grade from the bookmarked material detail screen, not from the equipment detail screen, and you have to tap the + / - button repeatedly until you reach the desired grade.
Here’s a screenshot from that video:
It is something useful. Just that it is cumbersome to specify it from this screen instead of specifying it when marking an equipment as favourite.
My suggestion is to make it so that we can specify the target grade at the point of marking the equipment as favourite.
出先なので毎日上限まで稼ぐわけでもなくポイントの為にやってないので全然ですよ。
ポイントの為だけに1000キロ離れた所で毎日古龍100回で3日に1回帰宅すればとんでもない事になるでしょうけど。
近所の人と各自できる範囲で拠点のレベル上げれればいいなと思ってるので自分の順位もポイントもどうでもいいです。
次回の遠出は11/11〜
チャクエの星10ボルボロス、普段狩る事ないからドキドキしてやって、初回ミスった後「これは開幕全力か?」って一瞬思ったけど、狙う部位変えただけで余裕。
まぁ、残りの大連続関係や星10モンス関係のクエで楽しむか(笑)