相性の良いスキル(公式)から引用すると
レイア腕(連撃2・スロット1)
ジンオウ頭(SPゲージ加速【ジャスト回避】1・連撃1・スロット1)
カイザー腰(炎王龍の爆塵1・強化持続1・連撃1・スロット1)
ミツネ胴(泡沫の舞2・スロット2)
ミツネ腕(泡沫の舞1・死中に活1・スロット1)
とかでしょうか?
あくまでパッと見た感じなのでハズレだったり見逃しがありそうですが。
相性の良いスキル(公式)から引用すると
レイア腕(連撃2・スロット1)
ジンオウ頭(SPゲージ加速【ジャスト回避】1・連撃1・スロット1)
カイザー腰(炎王龍の爆塵1・強化持続1・連撃1・スロット1)
ミツネ胴(泡沫の舞2・スロット2)
ミツネ腕(泡沫の舞1・死中に活1・スロット1)
とかでしょうか?
あくまでパッと見た感じなのでハズレだったり見逃しがありそうですが。
マガド腰(爆破やられ耐性1・鬼火1・スロット2)
に災禍転福とセットでダメージ+25%は強そうです。
(使いこなせれば
)
次元変異イビルジョーのグローバル討伐チャレンジキャンペーン達成のプロモコードが配信されてますね。
次は防具精錬材が欲しい……
新規アセットデータ270MB追加…!
次元の星8ディノにジョー双剣の破壊王装備で行ったら、叩きつけモーション見えたからSP入れたら初撃で前足壊れて残念バルドにしちゃったの申し訳なかった
破壊王付きとはいえあんなに脆いとは・・・
NESTAさんの距離ボーナスやばそう笑
初期の6体(無、火、水、雷、氷、毒)
↓
ギルオス(麻痺)
↓
バルキン(睡眠)
↓
ジョー(龍)
↓
マガド(爆破)
これで武器種はさておき、一通り属性毎に実装された事になるから
その次あたりは何かあるのかしら…
ジョーが来たし、次は固有レア組の強化が来て2026年以降の古龍星9実装と共に古龍武器も強化来るんじゃないかと思ってる
睡眠と麻痺は実装されていない武器種もあるので置いておくとして、無、火、毒属性は実装されているのに武器スタイル強化が出来ない武器種がそこそこいるので、さておかずにまずここから手を当てて欲しいです
![]()
ジョー武器にスタイル強化、装備スキルにハイチャージが新たに加わったので、暫く変えていなかった装備ビルドを思い切って刷新する事にしました。
防具精錬材は十分にストックがありましたが、翼竜の皮が一気に足りなくなりました。
(7~800くらいストックしておいたにも拘らず)
今必死になって集めています(笑)
その画面で1500kmとか見るとは思いませんでした
マニラから近所だと2900キロでした。
1000キロ以上は距離ボーナスあるみたいですね
秋葉原ですね。
ヨドバシに出てくるので、お店だったり近くの広場など大分やり易い環境かと思います。
読み込んでる間にもう四人揃ってるのでスピードも速い速い。
感想が遅れてしまったけど。
2日目は地元だったけど54匹
3日目は再び秋葉原で多く狩れた!
けど平均30秒でもこれだけなのは、そもそも頻繁にアプリがクラッシュするから端末変えなきゃダメか……
そして数は少ないのに2日目の方が唾液も変異鱗も多く手に入るっていう 物欲センサー許せねえ
ゼニー足りなくてアプグレ出来ない武器防具は、ゼニーイベントまで待つことにしよう。
914…![]()
でも実は、前回のタマゴイベントのタマゴがまだ残ってはいる。
けど、イベント来るなら待とうかな…と。
今回の新モンスターの防具のうち、ガランゴルムの防具は全部位作って育てる事にした。
ガンナーだけどナニゲに使えそうな防具が多い。
ルナガロンやエスピナスはハイチャージ主体。