エスピナスの霊圧が…消えた…!?
今回の謎石スキルがさほど必要なくなったので、モンスター調査を雷属性に切り替えたら欲しかった黄石を沢山落としてくれるので良いですね。追撃破壊王双剣装備に連撃付けたいので助かります。ちなみに黄純石は雷属性強化でした…
この期間中に連撃一つ出て下さい🙇
本日、友人4人と狩りをしました。そこで私は星10-モンスターに冗談のつもりでG7のテオテスカトルの弓で狩りました。ところが、この狩猟では5回の爆破が起きました。この場合、私は一人当たりの与えるダメージのノルマに達せていると言えるでしょうか?(4人狩猟の場合、1人25%のダメージが望ましいのですが、それは爆破5回で簡単に達成できてしまいます…
)
古龍への爆破ダメージは3%です
漂移錬成の改善をどのくらいの時期にやるのかなと思いシーズン7以降のロードマップを改めて確認したら、離れた場所にいるフレンドとの狩猟ができる様になったり2026年にまたリアルイベントが開催されるんですね。
XXやフロンティアからの追加モンスターや、漂移錬成の改善、装備のコレクション要素、古龍☆9.10の追加辺りに気を取られて全く気付きませんでした。
爆破属性はそう言う物です。
星の高いモンスター程、マルチでHPが高いほど爆破のダメージ効率が上がります。
毒一人、残り全員爆破等でも簡単に倒せてしまうと思います。
ガンランスのブラストダッシュ。傍から見ていても面白いな。
一気に距離詰めて攻撃してるの、気持ちいいわ。
謎石J、白枠に属性耐性系のスキルがないし
どのモンスターにも効果が発揮出来る汎用性が高いスキルばかりだから個人的には高評だね。片手剣で使える軽巧があるのもグッド ![]()
TGSの記念クエストがもうすぐ終了だから注意しないと。
不治の病ラストエリクサー症を患っていると記念クエストまで取っておきたくなるから良くない()
2周年のボックス配布(合計7600?)があったので、最近は「ボックスが足りない」系の改善要求トピックをほとんど見かけない気がします
アイテムを大量に集めるゲームにおける所持数の制限が、プレイ体験にどれだけ大きな影響を与えるかがわかりますね
…しかし、その増加分もまたそろそろ埋まってきそうな予感も…?w
容量あるからとはいえ無限ではないので定期的な整理は大事ですね。
それでも少しずつ埋まってきているのは実感しているので多めにため込む派あたりはあっという間でしょうね。
今でも整理はしてますが、少しずつ増えてはいますね
今朝アプリをアップデートしたらカクカクする事が増えたんですけど、自分だけかな?
アプデ直後は毎度カクカクですので仕様だと諦めてます。
ありがとうございます
やっぱそんなものなんですかねぇ
諦めて様子見ます
最近フレンドになった方の武器グレード10のメダルが物凄かったので確認したら
えっ?そんなにないよ?1つ多いよ?と思ったら渋谷イベの武器でした!
凄い人が居るもんだな!と思いました
全部G10でした
増えたモンスターに対して7600じゃ全然足りませんよねぇ。素材消費できるように精錬材ももっと売りに出してくれないと。
ルナガロンのヘビィ作ったり色々作ってもこんなんです。
狩り友と集まるのにアイテムボックス5000空けるのが凄い大変ですわ。
久し振りに、ジョータワーを一発クリアした。
(いつもは、星10でリトライ繰り返すんだけど)
次元リンクのこと考えてて思ったけど、ハンターが次元のすき間に飛び込むフェイズもあるのかな。
次元の狭間(仮)では、次元の狭間にいるハンター同士が現在地に関係なくマルチで狩りまくれる(全部次元リンク化)とか。次元の狭間に来たはいいけど、すき間が狭くて通れず立ち往生している超大型モンスターとレイドバトルとか。