探査拠点の狩人メダルを確認していたら未だにステルス中のナッちゃんを確認……そろそろ出てきそうですが果たして何時になる?
ハイチャ火と会心撃属性でそこまで差がないからとさほど作る気がありませんでしたが、凶会心火装備として使えるんですね。それでもまずは追撃破壊王装備優先ですがいずれ作りたいものです。
錬成も言われてましたね。
改善の方で言われては?
変異イビルジョーの変異素材出ないねぇ😂
ちょっと前まで爆破武器のスタイル強化はマガイマガドで来るとばかり思ってたけど、バゼルで来る可能性も全然あるんだなと思うと恐怖
出ませんねぇ。
大剣だとスタイル強化だけで良いとは考えてますが、強化にも必要ですし。
大量発生に期待ですね。嫌われ気味のギルオスガンスが1人いると安定するのも分かりましたし乱獲ですよ。
今日から始まったばかりですが大連続狩猟ではソコソコジョータワーを見かけるのでそれにも期待ですかね?
変異ジョータワーわかっちゃいたけど強要素。
特に★10はダンチの難しさ。
中々荒れそうだ、
私は2回やって両方とも踏破。
2回目は3回やり直しで大連時間過ぎていたのでハラハラした。
カガチ片手MAXしといてよかった。
ジョータワー★10で、4人とも例のキャップでした
頭破壊で一発クリア
運が良かったんですね
レア6出なかったけどw
クリアするだけなら、毒か麻痺を使うと結構楽かも。
ぎりぎり七転び八起きではありませんでしたが7度目の正直でクリアしました(時間切れ状態だったので後半複数戦はもう気合でした)
麻痺武器や毒武器混成のパターンもありましたが頭、胴の部位破壊の前に尻尾切断するパターンが多かったのでその辺りが原因かもしれません。
部位破壊による変異素材のドロップは特殊部位以外なかったと思うのですがその辺りの関係でしょうか?
変異素材は特殊部位とグルハン報酬から出ますね。
ジョー武器は優秀なので一つはピックアップ中に形にはしたいですね。
ジョー、尻尾に執着してる人やたら多いですね。
そこがレア6だと思っているのか、単に安全な背後から攻撃したいだけなのか。
レア6素材が尻尾からドロップするモンスターが多いので、勘違いされているのではないでしょうか。
イビルジョー武器素材をモンハンnow始めた去年から貯めてたから武器強化しました。ジョー素材は優遇されてないけどゼニーや他素材が優遇されてたので良しとしました。
太刀はゲーム始めて初10-5武器にしてたので思いきって8.9グレードまで双剣、ガンランス、弓、笛を作って見ました。編成枠はいっぱいでどうしよう笑😆
使うかわからないけど楽しかった。
双剣を勢いで10-5まで上げました。次のスタイル強化枠楽しみにしておきます。
ギルカや調査拠点見ているとやたら片足ヤシの木ハンターが目立っていますね。
世界一売れた体重計でたまにやりますがあれって最初はいいですがちょっとバランス崩すと一気につらくなるので結構大変です。
変異核すら狙えないハンターが多すぎる
さっきジョータワーやってきたけどこれキッツイ…!左足が変異だったけど、他の変異連中より狙いやすいのに体力が純粋にバカ多い。
時間過ぎてたからパーティ厳選せずにやってたけど、これでも花火や裏回しおるんか…って絶望してた。
結局8回ぐらいやり直して、最後は麻痺武器二人が間髪入れずに4連続麻痺してくれて勝てたけど二人居てもそんな麻痺したっけ…?
大剣ですけど、腹が狙い難いのと尻尾の後に顔向けてくれて溜め当てやすいので先に尻尾狙うこと多いですね。勿論頭も壊す前提で。
近接でも足を攻撃する方多いんで…