ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

これ、自分もやれないんですよね…

まだスラアクはスタイル強化来てないんで、使ってない武器でやるしかなくて効率も悪くて…(笑)

3 Likes

作るだけならまだいいが、次のがあるからテキトーな武器は作れない

4 Likes

さすがに3ヶ月あればなんとかなるかな?

という気もするんですが不安はありますね

それにスタイル強化よりパラメーター強化を優先した方がいいのか?そうだとしたらさらにやりにくくなる、という疑問もあります。必要素材がどちらも貴竜石と変異素材ですから

1 Like

大型だから、そこらへんの☆6か、トラッカーとかのもっと弱いやつでも稼げるのでは?

トラッカーもったいないけど :sweat_smile::sweat_smile:

使う武器によっては面倒な事になるよね

1 Like

ロードマップだと来月に弓、再来月に双剣のスタイル変更が来る予定なのでそれらがメイン武器の人はひとまず待つのも手ですね。
その他の武器はシーズン8以降なので竜玉のかけら1個くらいなら目を瞑れる人はスルーでしょうか?

2 Likes

一応、ベリオライトのスタイル変更出来るんですけど、使用頻度考えたら…無いな〜…と。

この期間中にベリオヘビィのスタイル変更来たら、そこで変異素材を使いたいんですよね。

1 Like

まったりプレイの私ですが、漸くほしいアイテム頂けました😅

7 Likes

現在色々言われているエスピナス戦におけるギルオスガンス関連であった出来事……

ギルオスガンランサー大連続狩猟の★9エスピナスを一度も麻痺させないで討伐

攻撃はしていましたが逆方面に確信犯と思うくらいビックリ(実際別の方がビックリスタンプ使ってました)

8 Likes

なんか、今日だけでジョー乱入2回。

と、オトモペイント2頭。

4 Likes

ペイントもストリーマーモードで地名を隠せます。おめでとうございます。

3 Likes

無理に尻尾に杭打ち込むより空中フルバのほうが切りやすいことに気づいてから尻尾切ってから麻痺るようになりましたねw
初撃の斬撃なかなかエグいダメージ出てますよ

3 Likes

1時間イベントでラドバルキンを狩ってたマニアックな人って居たのだろうか…

1 Like

久し振りに角が落ちた〜〜。

12 Likes

イベント効果で意外とアッサリ貯まった

6 Likes

仕事終わって今から狩りタイム。とりあえず明日以降に備えて30体ペイントボールにレア8を捕まえるのと、イヴィルジョーを捕まえて置こうと思います。

1 Like

大連続★9エスピナスのロビーでモヤモヤしたガンスが2人、あ、ギルオスガンス×2だ
あとは双剣さんと私(クシャガンス)
案の定、咆哮前に麻痺・麻痺・麻痺
「こりゃだめかなー、でも麻痺に合間があるなー」と尻尾の下で待機…!咆哮キt
尻尾ズバーン
双剣さんスゲー、ガンス3人のパーティから抜けられなくて感謝

4 Likes

生で上手い人の動き見れると興奮しますよね。
大連続でギルオスガンスが初手麻痺であ~と思って尻尾に回ってたらギルオスガンスも待機していて、解除からの咆哮に合わせて周囲が行ったエスピナスの尻尾切断の吹っ飛びに合わせてブラストダッシュで突撃したのには『おぉ…』となりました。

4 Likes

キンコーズコラボイベント参加してきました。参加した方お疲れ様でした
今回入賞者が貰えるノベルティどれも良くて…こんな事ならもっと肉焼き練習していれば…(笑)

6 Likes

ジェットストリームアタック

5 Likes