ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

倒れっぱなしは強制離脱してほしいですね。貢献してませんから。

ベリオライトのスタイル変更が出来るようになったんだけど、使ってないから無理して変更しなくて良いかな。

ベリオの変異素材は、ベリオヘビィでも使えると信じて、ヘビィのスタイル変更に期待したい。

(確か、年内に実装予定)

そろそろ 「さびた塊」 が欲しい。

多分、みんな思っているだろうがもうそろそろいーんじゃないか?

だってモンスがクロスやF作品からも持ってこれるんなら塊も持ってこれるんじゃあないだろうか?

あの未知すぐる金属を私はみたい!

ただイベントで渡されるのはイヤだ!

「さびた塊」 を発掘する興奮!
「さびた塊」 で鉄剣を量産するマシーーンとなる日々

もしかしたらみんなとは意見が異なるかもしれないが、

私は 「さびた塊」 で確率の波と真っ向勝負がしたい!

そして錆武器をエグい量の素材で強化もしたい。

強化に大地の結晶が100以上必要だったあの頃の仕様、
一振りごとにピッケルが砕け大地の結晶なんか手に入らない事なんかザラなあの凶悪難易度で100という途方もない壁を感じたい。

優しくなったダブクロ時の強化素材内容

そう言えば素材緩和で、これもG8に〜。

素材緩和で今までやってた事はなんだったんだろう…

ってなってますが

多分答えてくれないんだろうなぁ。
21日2部参加される方よろしくお願いします。

この手のは『自分がやりたい事をしたから』で良いと思います。
リアルでも欲しいと思って買った物が後で安くなったりしますからね。
金銭と時間が関わるのでやって来た事の価値が下がるように感じてしまい簡単には割り切れませんが少なくとも今までやって来たのは『自分がやりたい事をしたから』のはずですのでそれだけ楽しんだんだ!とか後から来る人にはもう真似の出来ないことをしたんだ!とポジティブに考えて行きましょう。

そもそもゲームですし、1カ月後に急にサービス終了!なんてこともなくはないですからね•••。それを踏まえた上で自分が後悔しないよう遊ぶことが大事かと思います。(お金のかけ方も含め•••)

あくまで私の知人の話ですけど、その人は薬に課金してますね。(たぶん薬のためにしかジェム買ってない。)

ココにいる皆さんより年齢層が高いであろうその人たちは、楽しい時間を過ごすためなら、それにお金を出すことに抵抗が無いんですよね。抵抗が無いと言うよりは、サービスに対して対価を払うのは当然って考えなんだろうなぁ、時代的に。

メダル集めで使わない装備グレード上げてただけに精錬材返ってこないしショックが大きいんですよね。

どうしても自分の達成感が過小評価されるように感じてしまいますね。

先の返信でも触れましたが割り切りは大事だと思います。
自分もベリオ装備を使いませんが期間限定で登場した際に重ね着というメダルすら関係ない(重ね着自体もほぼ使わない)自己満足目的で強化しましたからね。
ご存じの通りその後はベリオは大連続滞在ののち恒常化でなんだったんだとはなりましたがそういうもので割り切りました(実際それが楽しかったからやったわけですので)

必要な時が買い時

我慢できないほど欲しいときが買い時

衝動買いは時に後悔するけど、反省を踏まえて次に生かす

ガソリン入れたら、次の日5円安くなってたとか

似合うと思って買ってきた服が、後日着てみたらイマイチだったりとか

安いから大量に買ったら、保存場所に困るとか

満足と後悔は、時にトレードオフってことですよね〜

現状でも大地の結晶は常に不足しているのに、発掘武器とか出ても困りますね…w
Nowのバランス傾向だと、1回で500個とか要求されそうです
発掘武器自体の性能も(産廃寄りの)ピーキーなものが多かったので、好事家向けの武器ですね〜

めちゃくちゃ懐かしいなぁと思いつつも、
一度クリアしたら「二度とやるか!」的な要素は時代にそぐわないのかもしれんですな…

シーズン6 クライマックスイベントで、ジャナフ亜種が来るけど、あの遅くなるのは改善されてる……と思いたい。

あくまで妄想上の話ですが、

さびた塊を鑑定?して「アタリ」と「ハズレ」で、

「アタリ」は錆武器
「ハズレ」は錆武器の研磨剤

で、999個の研磨剤で凶化するなんて素敵だなぁー

1000個の塊で1本を作る。

ドメスティっ、ドラマチックですう

スラアク手作り。

(流石に実物大ではない)

元の凄いやつを知らないのですが、99じゃ物足りないのですか??

でも、☆9や☆10の方々が喜べる、装備試し【改】とかで感想を聞きたい気持ちは、有り〼

鉱石ポイントからしか出ないとかだったら延々と沼地を回る羽目に…(笑)

さびた武器や太古の武器の苦労をね

NOWで表すとね

「NOWリリース初期の環境で武器を10-5まで強化する」くらいだよ

禿げるよ

禿げるどころか全身無毛になるよ

普段はほとんど要求されない(ここ重要)のでボックスの肥やしになっていたはずの大地の結晶が瞬く間に溶けてさらに不足するようになるあの地獄のような体験!w