ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

10-5への竜玉かけら30個消費が4個になるとは…おまけにゼニーもかからないんだ!
地味にその他素材も大幅軽減されてるねぇ…。嬉しいねぇ…。

要求される頻度的に、やっぱり上竜骨と大地の結晶が厳しい

2周年感謝祭の交換所でどれだけ引き換えられるのか煮もの

武器素材緩和による影響ってどれほどになるのでしょうね?

複数の武器種に触るようになる→スキルを合わせるので防具が足りない→防具素材緩和、マイセット枠増加とかになると嬉しいのですが果たして……

みんな!お待たせしてゴメン!
ちゃんと順に強化してあげるからね!

…!き、君たち…もう少し待っててね

ずっとゼニーが足枷になってて作れなかった武器たちがようやく作れるようになったのすごく助かるー!
一線級の武器も緩和されてるのすごい

一般モンスター武器緩和→わかる

初期亜種武器緩和→わかる

オドガロン亜種武器も緩和→!?

トラッカースコープの要求量は相変わらずだけど、無課金微課金にも優しい龍属性武器枠になった感じやね

自分も含めてここで発言されているような方の多くは★9、10を解放済みで、G9、G10の武器も複数所持、緩和があっても手持ちの最強武器と同レベルのものをさらに複数作れるとか、1ランク上に強化できたという程度でしょうか。

しかしこの極端な緩和、新規や★7以下までしか解放できていないような人にはどのような影響が出ているのか、ちょっと気になってます。
★7までしか解放していないのにG9武器持ってるみたいな人もチラホラ見かけていて、そのあたりのゲームバランスどうなってるんだろうかと…

イベクエで配布されてから溜め込んでた竜玉で作ってると思われる

☆6の討伐だけで貰えるから

結局のところ防具(スキル)ゲーなので防具が緩和されない限り新規がヌルくなる訳でもないのでは?
ストッパーとしての精錬剤もありますし。

大連続バゼルを討伐!

直後にエラー落ち!

アイテムボックスを確認したら逆鱗の数+3!

逆鱗難民だったらナイフし損ねた事に発狂してた

武器強化でこんなにゼニーが緩和されちゃうと、今度はゼニーが余りまくることになる気がするんだよね。
他に使い道が出てくる・・・ってことなのかな?だとしたら楽しみだなぁ~。

ゼニー不要になったのは勿論嬉しいのですが、一番不足している防具精錬材が緩和されてないのが何とも…

ゼニーショップ来てくれると嬉しいですねぇ
新武器たちの要求ゼニーが気になるけれども

というか今日かけらのドロップ率がいやに高い気がする
確率も緩和されてたりするのかしら

誰もが防具をG10に出来るようになると薬が売れなくなっちゃうから・・・ってのはどうでしょう?

カジュアルゲーマーはスキルなんか気にしてなくて、最初に防御力を上げた防具をずーっと着てますからねぇ。(私の観測範囲だけの話ですけどね。)

放置系や非弱点・強化不足武器問題も放置してますし、きっとそうなんだと思ってます。

運営に問い合わせて終わった時間を伝えたら手持ちのナイフかジェムを引き換えに倍加してくれますよ。

2回ほどエラーでリザルト画面飛んで倍加出来なかった時に運営様に倍加していただきました。

ありがたいです。

皆が「レア6が貴竜石ばかりドロップする」と愚痴ったからかもしれません。

サービス開始当初からいたのに、まだ1000も狩ってなかったのか…って気持ちになる。初期組の残りは約800狩猟のディアブロス原種くんのみ。

そういう層だと倒れっぱなしで、わざわざ回復薬を買わない気もする…

竜玉武器のレア1要求が総395個 (G5生産)

8-5で50個→9-5で80個→10-5で120個

固有レア6持ちのレア1要求は総405個 (G5生産)

8-5で50個→9-5で100個→10-5で150個

武器に関しては随分と要求量の格差が縮まった

なお同条件の竜玉防具のレア1量は597個💀