ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

「勇猛果敢不退転」みたいな。

ガンナー的には、これ優先したい。

そして、これはキリンレーザー対策かな?

テオのスーパーノヴァがガード不能技になったりして
わざわざガードする必要無いから、どちらでもいいんだけども😂

ガス系攻撃に少し強く出れるようになるけど…ウラガンキン来る…?

バルキンの睡眠ガス、ラングロの悪臭ガスなど

現状ガー不攻撃は少ないから、ガードノックバック中にもガード判定が発生する効果が付属してくれる方が嬉しい

適正距離、また汎用スキルが増えたね。

ガード強化は状態異常にならなくなるといいですね、毒とか。

竜玉のかけらを使う武器には素材緩和が来るようだから、一旦様子見

弾導強化は、ボウガンだと散弾と竜撃弾が対象じゃないかと思ってる。

ガード強化は、ガード性能乗せていないと、あまり効果出ない & 状態異常までは、効果範囲じゃないかも。(状態異常系の耐性スキルが死んでしまう)

貫通弾も近くから適正になる気がする😀

毒とかガードできてもダメージ入るのかな?

どっちも期待してるんだががが…

「私はハイチャ氷様の従順な下僕です

ハイチャ氷様の実装を心よりお待ちしております」

ふと思った事なんですが、今後仮に古龍武器のスタイル強化が実装されると、古龍素材を大量に要求されると思ってて、今以上に大変な事は予想出来るんですけど、その分他のモンス達の武器との差はつけていただけるのだろうか??

(ここ最近、全属性武器の古龍武器をG10-5にしたんですが、これで良かったのかと思い始めてる)

※火は古龍武器なかったんで銀レウスです(笑)

そこはなんとも言えないです。
ただ要求はしやすいので今のうちにガンガン要望するといいのかも、私もちょち意見入れて見た。

火属性の古龍武器はナナ・テスカトリが来るまではお預けですかね?
狩人の結束の基本性能アップも望んでいますが同時に揃えやすくなって欲しいです。

「スタイル強化(可能)」って、強化されるのはスタイルじゃなくて武器ステータスだと思うのです…
スタイル変更とのシステムを明確に分離してとは言わないけど、文言は「ステータス強化」とか「ブースト強化」とかの方が良いような…

先行入力が効かなくなってます?
前はガード出来ていたモーションがガードせず、ぼっ立ちする事が増えたのですが、おまかん?

次元変異ラドバルキンに非雷属性武器でアジャール胴装備の組み合わせをちょくちょく見かけますがそれっていいのかなと思う午前中。
体力増強があるので完全に腐っているわけではないけど何で強いと言われているのか理解しているのか心配。

属性変換や蒼雷一閃みたいな追加属性発生型のスキルもいつか来ますかね?

かけら強化系武器のゼニー・素材緩和来ましたね!

ただイベント産武器(カーニバルとか旧正月とか)は据え置きみたい

やっす

心配になるくらいやっす

武器より防具の方が高価な時代 来た!?

ゼニーの要求がなくなっていたので、何事か?と思った。

ギエナヘビィも鱗200だったのが、めちゃくちゃ減ってた。

しかし、「今まで使った素材とゼニーを返して欲しい」とか出てきそうではある。

ボックスダイエットしたのにリバウンドはちょっとまた稼げばいいし、