ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

ガンランスで飛んで麻痺にするのたのしい。

私のはギルオスガンスですが、面倒だった背後への回り込みがさっとできて杭を打ち込むの強いですね。

ギルオスガンスもブラストダッシュで遊んでますねー
開幕は地烈斬、引き離されたらブラストダッシュで追いついて派生選択するのが楽しいです
麻痺武器も毒武器もボウガンしかほとんど使ったこと無かったので高頻度で状態異常にできるの楽しすぎますね!

素材削減イベントは他の武器種触るのに良いですね。ギルオスガンスは以前からサポートで強力だった上にナルガやテンゴ装備で火力も上がるので普通に良武器で楽しいです。

ちょいちょいハゲる不具合出ますね…
リオレウス系ヘルムはすごく蒸れやすいのかも知れない…

タフすぎる星9だと思ってたら不具合だったのね・・・

ハンマー水面打ち倒し終わった後も回ってて笑っちゃう

体力も報酬もしっかり増えてるね

これもトラッカーを使い続けたら「プレイヤーに利のあるバグの意図的な利用」に含まれるのかな?

バゼル武器の1本目がG10-5なったから2本目を考えているんだけど、
ランスかガンランスか悩む。

ガードダッシュがどんなもんか試してから決めたいけど、トレーニングだとできないし…
今回はお手軽さを重視したいからこのままだとガンランスかなぁ。

ランスのガードダッシュなら、

長押し→左右どちらかにフリック

でできる

トレーニングエリアでも出せるべ

バゼルランスは武器スキルも相まって誇張無しに最強だからオススメ

飛び込み突き?は攻撃できるのでいいんですけど、
ガードダッシュのガードとしての挙動を体感するには実戦しかなくて、うーんってなるんですよね。

バルキン大剣G9-5→G10-5にしたんだけど、
素材緩和前の数値が?あれ?

…もう変更後の数値なのね
あまりお得な感じがしない…

私は10-5に到達した事がないのですが、鱗120はやはり冗談キツすぎて最高ですね😀

お得じゃなくても、おめでとうございます🥳

垢BANされるような不具合だとさすがに速攻で機能が塞がれてゲーム内のお知らせでも告知されると思うので、不正な行為ではないかとー

ハイチャ雷「強力なスキルなので貴重な亜種モンスターの防具でしか発動させられません」

ハイチャ火・氷「一般モンスターの防具で発動します」

水「ネロミェールさんの手前で即登場したら可哀想じゃないですか」

この流れだとハイチャ龍はオウガ亜種ですかね?
ハイチャ水が合いそうなモンスターが思い浮かばない……
ハイチャは後々漂流石で出そうなのでネロミェールの固有スキルと組み合わせれば行けるかな?

後は完全に個人の趣味嗜好ですが簡悔ネタはどの場面でもあまりして欲しくないですね。

ハイチャの配置次第によっては輝きそうな防具

溜め打ち響音強化の強化はしばらくお預けか…

ハンマーとしてはジャスト回避攻撃が使いづらかったので果敢はなかなか面白そう

ハイチャ水目線でのネロ装備に対する発言のつもりだったんですけどね

今後は控えます

ジャスト回避が出来ないだけで、無敵時間が消えるわけでは無いですよね…?
おっしゃるようにモーションの長いジャスト回避をしたくない時は逆にメリットにもできそう

気になる強化幅ですが、「果敢」と言われるとやっぱり「勇猛果敢」って四字熟語をイメージしちゃうます
「勇猛」くらい強力だと嬉しいですねぇ