ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

ディスコードは特典欲しさでアカウントは作りましたが空気感が読めずこっちの方が性に合う感じはやっぱり歳なのかもしれません。

6 Likes

私も少し様子見です。

Discordは、他のゲームでちょっと見たいものがあったので、以前から使っています。

3 Likes

discordは15000人を超えた、報酬を増やしてもらわないと。

3 Likes

ディスコード陽キャがぶいぶいな偏見があるのでこっちのふぉーらむで自宅警備してます!

3 Likes

ほう。……メッセージ送信に電話番号認証が必要、なんてサーバーもあるんですねぇ。

見る専なら必要ない気もするが、それだと公式イベントで特典付与の為にはコメント投稿宜しく! みたいなのがあった場合に困っちゃう感じ…?

フォーラム老人会メンバーでまったりいきましょ😆

5 Likes

とか言いながらDiscordサーバーで何やら占いができるとのことで試してきました

なかなか良いこと言ってくれるじゃない笑

2 Likes

冷静…あぁもっと早くに見ていれば🥲って感じですねw

どこでやるんです?

1 Like

「占い」ってチャンネルが「集会所」カテゴリーの中にあります。

ここで「!uranai」って打てばOKです🔮

3 Likes

言語選択が出来ない(ボタンの不活性状態)……

今重いから?

2 Likes

Discordは、「ゲーマー御用達」って感じも有るのでマルチプレイで使い慣れてる人も多そう & 割とXで繋がってる人も多そう。

(会話の中で「○○さん、こちらでもよろしく」みたいなのが有った。)

しばらくは、会話の流量多いと思うので、流し読みでいいかな。

1 Like

同じNianticのPikmin bloomには、「苗」が有って、苗の種類に応じて歩く距離(歩数)が決まっているんだけど、「花植え」をする事で苗の成長にブーストがかかる様になってる。

漂移錬成も、こんな感じでドロップした石の種類に応じて設定された移動距離で割れる様にしても良いんじゃないのかな?

1 Like

赤石は2mくらいにしよう

3 Likes

せっかくなので私も占って来ました

3 Likes

ギリギリこんがり肉

7 Likes

自分も占い。レイギエナさん、舞い降りたんなら気温下げてください

6 Likes

改善で言われては?

歩数と距離でカウントが違いそうなのも気になりますが🤔

いい感じにまとまらない。

出すからには、ある程度具体性は有った方が良いと思うので。

2 Likes

いつの間にか素材売却時の画面スクロールしやすくなってるやん!良いねぇありがたい

6 Likes

アンジャナフ亜種の弱点属性間違ってて草

イメイラのハンターはしっかり氷武器を担いでるのに