ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

たまにもうナイアンティックのゲームではありませんみたいなレスあるけど、スコープリーのWEBサイトにはまだ名前が入ってないし、アプリロゴも変わってないからまだナイアンティックだと思うわ。
売却が決まっただけで引き渡し日は発表されてないし。
おそらく決算の都合上、9月末か12月末まではナイアンで最後の書き入れをしてるのが今なんじゃないかな。

ドスギルオスの次元変異追加って事はギルオス武器のスタイル強化が出来るようになる、って事でいいんですよね🤔
ドスギルオスは武器も防具も使ってるから今スタイル強化に素材使える余裕はないんですが・・・

他の人のが見えちゃうと荒れる原因になりますけど、自分を顧みれるかは私も気になります
特に最近始めた笛に関しては上手くできてる気がしないから、何か貢献度を表示してほしい

1 Like

スラアクに属性充填カウンターが見つかってて草
斧で1回攻撃→下フリックで派生

1 Like

4日からキリンピックアップってことはネロミェールもう1週間お休み入るのかな?

サイレント実装される属性充填カウンター…
来週来る錬成イベント…

スラアク使いも来るんだな!?不退転という沼に…!!!

1 Like

スラアク使いとしてカウンターは心からやめて欲しかったですね。

大剣と太刀の融合したような武器だけど精密な武器なのでガードとか出来ないみたいな設定だったのでガードとカウンターとは無縁で居て欲しかった。
Nowに存在しない翔蟲要素入れられるのも世界観ガン無視でちょっとネガ気味です。

2 Likes

自分が提案した機能が実装されてめちゃくちゃ嬉しい・・・!
そしてスコープ実装以来全然消化してなかったトラッカースコープ消化する理由ができた!

7 Likes

常時密度アップきたあああ!
長年の夢が叶ったありがとう😭

14 Likes

また「ナーフだ!」と炎上しなければいいのですが…(心配し過ぎでしょうか)

1 Like

これは、嬉しい人が多いだろうな。

7 Likes

新機能のロビーにおける位置情報で海外にマーカーのある人と合ったらなんかそんな遠くの人とやっているんだと思ってちょっとほっこりしました。

4 Likes

ふとiPhoneのヘルスケア見たらえぐい歩数歩いてた・・・(1日夢の国にいて45,000歩くらい

9 Likes

同じスラアク使いですけど、仮に実装させるならワイルズ実装の「カウンター切り上げ」なら、NOWにおいて剣モードは常に覚醒状態なので、「スラッシュゲージの回復+飛天連撃への派生となれば、新しいスタイルとしても面白いのでは?」と思いました。
ただ、そうなると他の武器種に関しても、ワイルズ実装の技を入れなければ不平等となってしまいそうで、この考えも反対意見が多そうですが(笑)

追記
ちなみに、さっきNOWやったら不具合?カウンター修正されてたっぽいですね。

いらないいいいいいい

4 Likes

アセットダウンロードしたら修正されてましたね。
このまま本仕様にならない事を願う使い勝手と性能でした。

太刀の納刀みたいにワンアクション挟むのかと思えば攻撃長押しフリックのワンどころか2アクション(手間的に2.5コマンド)。

振りかぶってポーズでゲージ消費(!!?)しつつ待機からの再度タップで振り始め。
一歩進んで振り始めたタイミングでカウンター受付(感覚的にタップ離して即カウンターの太刀と比較するとタップと振りで2テンポ遅いので感覚的に使うのは無理そう)。
カウンター受付時間短い上にスラッシュモード特有の移動距離の短さが気になります。

ネロミエールの後半のダイブ超範囲攻撃対策と今までどうしようもない咆哮に対抗する手段をかろうじて手に入れる算段が着いた感じですかね。

斧モード発生のカウンターよりスラッシュモード発生で欲しかったのでそこも本決まりであれば変えて欲しい所ですね。

1 Like

本家の属性充填カウンターは超高威力+リキャスト速い+成功で覚醒ゲージMAX+後隙にダメージ軽減込みのHA付きで、構え→相殺の出の遅さを補って余りある強さだから本実装に期待
特に威力の高さが特徴だから、そこは頑張って欲しい

離れたところから大連続再開出来るの嬉しい過ぎる…

4 Likes

あれ?こんな錬成付けてた…。

これは、ネロヘビィを創れと言うお告げなのか…。

と思ったけど、青石には「水属性強化」と「睡眠強化」が有るから、まぁ…あるある?

因みに、これも。

1 Like

交換所の合計BOX1500拡張のおかげでBOXにめっちゃ余裕ができて嬉しい(^^)
しばらくは快適に狩り過ごせそうだ〜

8 Likes