ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

今回のフレクエ。
全員フレンドさん。

1 Like

自分はレア6よりレア5が足りなくなるのがわかってたんで尻尾2つのときに倍化してますね
あと防具3箇所G8にしたので、106匹やってあと尻尾70本と爪200個でフィニッシュです

2 Likes

先程のcowabungaさんってご本人様でしょうか?
合ってましたらありがとうございました!

日差しと発熱でかなりミスりました💦

2 Likes

その中では骨ガンスがまだマシですかね?
弓を使ってたんで、貫通より拡散の方が合う気はしますね。
花火は運営の差し金。

ちょっと透けてる

1 Like

防具3部位G8ナイスです!
今も回ってますが、なんか謎の放心状態(笑)
気分転換にコミュニティー見てます(笑)
エラーはかなり少なくなった(たまたまかもですが…)んですけどとりあえず追加で防具は1部位ならG10-5までいける素材が集まりました。
…死にそう…(笑)
スラアク使いなんで、防具見てると
「明日は早朝から仕事あるし、そろそろフィニッシュでも…」
なんて思ってます(笑)

3 Likes

☆9ベリオ変に花火が4人揃った!
倒せずに抜けていく奴ら…
自分は20ダメージいかれたぜ😏

3 Likes

ネロ防具、何を作るべきか迷い中…
スラアクの火力底上げの為に、龍属性強化が2入ったガロン亜種の足を勢いでG10-5までやって使っていないと言う失敗談があるだけに、作るならやはり腕か…(笑)

プケラグーナ
ネロ
ネロ
ネロ

錬成は弱特2水攻撃3

近接はこれが強いと思います

1 Like

まだ時間はありますが討伐数が70でキリがいいのと回復薬初課金等で疲れたので終了。
武器はG8-5で止まりましたが倍加なしでこれは上々と思いたい。

どこかで見かけましたが自宅範囲内だと一日どのくらいになるのかなと確認したら1エリアの場合32回できるみたいですね(なってた人は立地運がいいのかな?)

4 Likes

大連続全然やってなくて2回目やろうとしたらいつものが出てガックシ

3 Likes

サマハン参加された皆様、おつ狩り様でした!

今回も徒歩でがっつり狩ってきました。
大型1150(ネロ209)
防具8-5×2、9-5
応急薬14(双剣)、3倍化×3

今回もお安く上がりました

9 Likes

サマハンお疲れ様でしたー
ネロ151匹で若干素材が足りなかったのでちまちま闇鍋がんばります

6 Likes

やっぱり、マルチでのハントレポートに、自分の「与ダメージ(%)」が欲しいな。
(他の人のは要らない)

そう言うものが無いと、上手く出来てる気がしても、客観的に測るものが現状無いので、「セットの見直し」等に繋がらない。

今の「花火問題」もそう言うものが有れば気がつく人は気が付いて改める様な気がする。
(もちろん、意に介さぬ人がいる事は承知)

7 Likes

ボックスしか交換したなかったのに…忘れました( ;∀;)

1 Like

夕方に翌日の仕事を考慮して、早めに退散したが諦めきれず、ちょっとだけ最後の追い込み。
2日の結果としては
■討伐数243体
■武器G10-5達成

終了時点の素材数は
■溟龍の爪296個
■溟龍の皮1276個
■溟龍の尻尾100個
■溟龍のヒゲ43個
上記に+α(とんでもない疲労感)

…と言う感じでした(笑)

古龍の話題で言えば、今回のネロミェールではないですが、他の方も仰っていますが、クシャ武器を作りたいのに、クシャの角が全然出ない問題は私も抱えていて、この間はクエスト買ってから「これ、単価的に微妙じゃねぇ?」と報酬のボリュームに疑問感じてます(笑)

妄想では、このままイヴェルカーナ…(笑)

7 Likes

まったり過ごすつもり…でしたが結局昨日より狩れて42体討伐出来ました(古龍開催時間延長には本当に感謝🥲)。
自分は程よい疲れと達成感で終えたつもりでしたが、フォーラムの猛者の多さに戦慄してます笑

金銀双剣で行きましたが、追い討ち毒発動時はやはり爽快の一言でした。
ご一緒くださった方々ありがとうございました!

8 Likes

ネロイベからスポットの仕様変わるとは小耳に挟んでましたが、古龍に関しては★8のみになった感じなんでしょうか?

1/12から1/6になってくれただけでもありがたいです

1 Like

交換所にBOX500拡張と20000ゼニー追い追加してるのありがたいねぇ✨️
まあさすがに必要弾は増えてるみたいだが、普通にありがたいねぇ
追記:竜玉のかけらもでした

4 Likes

その構成だと防具だけですでに弱特4でネロ武器も合わせると5になるので、水3闘気1武器に合わせてあと1って感じになると思います