なんか、
・背が低く
・一部が上下に大きく動く
モンスターに拡散弾撃つと、タイミングに依ってターゲットが外れる感じ。
ドスギルオスでそう言う事が有ったけど、最近ドスフロギィでも遭遇した。
今度動画撮っておこう。
なんか、
・背が低く
・一部が上下に大きく動く
モンスターに拡散弾撃つと、タイミングに依ってターゲットが外れる感じ。
ドスギルオスでそう言う事が有ったけど、最近ドスフロギィでも遭遇した。
今度動画撮っておこう。
探索の地元ランキング上位者達に入っている60%くらいがフレンドなのが嬉しかったりする。自分もまあまあレベル上げ頑張ってたけど、開催日みたら仕事の関係で土日の指定時間に討伐参加出来ない。職場近くを探してあれば数分間は出来る可能性があるかも知れない笑
そう言えば、身バレが(ちょっと)話題になってるけど、NIANTICのIngressなんて、プレーヤーの行動がゲーム内のログとして「公開」されてるんですよね。
(ここのフォーラムにIngressやってる人がどれ位居るか分からないけど)
ログの採取範囲は、5km〜1000km。
星で見分けましょう。
重たい。無駄な新機能が増えている。無駄なグラフィックも増えている。モンハンはシンプルな狩猟生活で良い。
腕試しクエなんだかんだで星10プケプケ亜種まで来ました
ここまで来たら最後まで行きたい!けどベリオ双剣でクリア出来るだろうか…
試しに今やってみましたが、ベリオ双剣(パラメータ強化2段階)と錬成積みきれてない防具で倒せたので、まだ可能性はあると思います!
大変でしょうが頑張ってください👍
キリン頭 闘気
バゼル胴 闘気
ナズチ腕 SP
カニ腰 SP
銀脚 見切り
でいけました。
なんと!ありがとうございます😭
確かにSP威力重視の方が、嫌な滞空技中に撃墜を狙えそうですね
まだパラメータ解放できてませんが、まだ時間あるので頑張ってみます!
今回の漂移錬成イベントで思ったのは謎Hの中身もですが回転が早いのが一番良かったかもしれませんね。
かけらが結構溜まっていったので早くからもっとやっていればなと後悔中。
2.5kmの時は、イベント期間半分位で「もう、回らないな」って諦めが有ったんですけど、今回は最後まで回し切れた感じが有ったので、良かったです。
闇討ち状態異常が全然でなかった。そんなんもんなのかな。
腕試しの金レイアが抜けなさすぎて黒弓作ったはいいけど、いままで使っていない武器なのと、装備も錬成もゲロ甘なので赤ゲ入るくらいまでしか削れず・・・
みんなどうやってぶち抜いたんだ\(^o^)/
(腕試しクエストで力尽きたのもあるけど、錬成イベントサボりすぎて漂流石のかけらが無い…)
メインはヘビィボウガンなんですが、片手剣でビシュテンゴと戦うの楽しかったです。
片手剣がいい感じのモンスターって他にも居ますか?
片手剣トピの方がいいのかな??
小型モンスターならどれも相性良さそうですね
フルフル,バサルモス辺りのそれほど動きの速くない奴。
今は、腕試しも有るので、そこでやるのも良いですね。
サマーハント2025の詳細来たけど、武器防具がまた、尖ってるな〜。