前回は午後のセッションの参加者が少なかったように感じました。今回は説明書を読んでみると、最初のモンスターを倒した後に別の場所に移動できるようなので、日差しの下でプレイする必要はありません。
探索拠点のに関しては、地元のプレイヤーが地元の大型採集点で投票し、最も投票数が多かった地点がモンスターが大量に出現するスポーン地点になるかもしれません。
前回は午後のセッションの参加者が少なかったように感じました。今回は説明書を読んでみると、最初のモンスターを倒した後に別の場所に移動できるようなので、日差しの下でプレイする必要はありません。
探索拠点のに関しては、地元のプレイヤーが地元の大型採集点で投票し、最も投票数が多かった地点がモンスターが大量に出現するスポーン地点になるかもしれません。
探索拠点は、期間も長いので錬成と平行して出来るのは良いですね。
しかも、採取以外にする事が少ないのも良い。
黄色い看板のお店というのはワークマ●のことでしょうか?
まさしくワーク●ンで見つけた商品なのですが、業務用というより釣り用なので別のがいいのでしょうか……
みんにが集まれる所に拠点あればいいな
そのお店ですー
当たり前ですが、ファンの対応Vが高いほどパワーが強くなります
ただどういったシーンで使う想定をしてるのかはわからないので、店員さんにxxな感じで使おうと思ってます、みたいに伝えればいい感じのもの出してくれると思いますよー
たまにGPSがドリフトする事がありますが、いつもは精々100〜200m程度のところ、今日は2kmも飛びました。(ほんの一瞬ですが)
ベースはどこ行ってもないですけどこれは僕だけですか?大きな町じゃないとだめ?
自分もなかったけどアプデしたら出てきた。以前の大量発生アイコンのようにショップの上に最寄りのベースへの移動アイコンがある。
前回の反省を生かしてか、支給品の袋アイコンとは被らない位置に出てる(笑)
麻痺弓いい感じ、麻痺スラアク作りたいな。強いと聞いたし
ないことあんのか…どうも前回の大量発生スポットが基地になってる気がするから、それもなかったならドンマイだなぁ
あとは期間中に生えてくることを祈るか
麻痺スラアクは小さなモンスターを倒すために使います。気のせいかもしれないけどアニメーションは早い気がしますw
ちゃんとしたビルドはまだ考えなかったから面白いアイデアがあればシェアーして下さい(^^)
そうなんですか。近くにはないので後で車で行ってきます… ٩( ‘ω’ )و
弓麻痺装備をそのまま移植でもいけると思います。
闇討ち状態異常 追い討ち麻痺 状態異常蓄積 集中でもいいかなあと。麻痺、毒、睡眠スラアク面白そうですね。
次元変異ボルボロスの特殊部位のこの柔らかさ
火属性武器で叩くと泥のせいで尋常じゃなく硬い
かといって水属性武器だと本体に効かなくて本末転倒
こういう所はガンランスの強みだと思う
最近できた大きな施設とかも空き地扱いで無かったりするんですよね。
拠点ないとか本当に萎えますね
萎えますねー
モンハンはポケモンGOと同じバカな判断はして欲しくないですね。
2016年は奈良で仕事しててポケモンGOをD-1から始めました。
マジで最後までに頑張ったのに(ナイアン?ポケモンコンパニー?は)プレイヤーベースのお願いを無視してもう無理だと思ってて諦めました。
別れはいつも辛いですよね😭