ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

これがちょっと残念。

1 Like

これ、なかなか面白い。
要は、Google Mapの経路探索を中から起動してるだけなんだけど、土地勘のない場所では重宝しそう。

2 Likes

漂流石Hが来たけど、個人的にはここが来てほしい。

闇討ち有れば便利なんだろうけど、狙って裏が取れない(取りにくい)ガンナー的にはねぇ。

2 Likes

いろいろ手を出しすぎた…G10-5まで緩和中に間に合うかな…

2 Likes

全く関係ない私事ですが、やっと先程HR300いきました(笑)
ちょっと嬉しくて書き込んでしまった(笑)

21 Likes

この時期はTシャツを1日4枚消費する生粋の汗っかきです。
夏にモンハンnowをするにあたって、空調服ってどうなんでしょうか?
ワー●マンでセンパイくんみたいな色合いの空調服を見かけてちょっと気になったのですが、やはり気軽に手が出るお値段ではなく……
どれくらい涼しくなるのか気になります。

Youtubeで「空調服」で検索すると検証動画が出てくると思うので、そちらを観られても良いと思います。

あと、服もそうですけど帽子も有った方が良いと思うので、検討されてはいかがでしょうか。

汗は乾きやすい。衰弱しづらい。
前に誰か書いてましたが、現場作業員とか信ぴょう性ありそうな人の意見を参考にした方がいいかと。

流石に、あまり突っ込んだ内容は無いね。

「ポケモンGO」「モンハンNow」の米Niantic 「5000億円」事業売却の舞台裏

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2507/01/news038.html

防御力801
フルフル☆8
クネクネ首伸ばし攻撃 14ダメージ
帯電攻撃 20ダメージ
防御力って偉大だ

2 Likes

目安として晴れで30℃以下の気温なら快適です。
35℃までなら保冷剤や気加熱ベスト等の補助ありなら暑さも感じますがそれなりに涼しく感じれます。
35℃を超えると熱風を取り込む事になるので汗は乾きますが暑いので熱中症の危険度が上がりますので使用は辞めましょう。

私は水冷服と空調服を併用しています。今年は両方が1つになったハイブリッドモデルも出てるので購入予定です。高いけど(´・ω・`)

3 Likes

基本的に冷感グッズではなく汗を飛ばしやすくして身体の体温調節機能をぶっ壊さないためのものなので、平時であればあればマシ程度の体感ですね
日が落ちて夜になるとかなり快適になります

あとは @Haya41 さんがおっしゃっている通りです
アイスベストや水冷服を使用する場合、カタログスペックでは2時間程度冷感が持つらしいですけど、現場作業員の口コミだと昨今の暑さではそんなに持たないなどなど性能的にはまだまだなところはありますね
2時間以内の外出や、保冷剤や氷の補給拠点(自宅や車)などがあれば外でも快適だと思います
あとは買うなら一般向けのモデルではなく、黄色い看板のお店で売ってるような職人さん向けモデルのほうが取り込める空気の量が段違いなので、多少高くてもそちらのほうがおすすめです

2 Likes

オトモペイント(スコープ)で指定してたミツネ星9を倒した時のドロップ。
1枠2枠が2個なので無性にテンションが上がりました(笑)
このあと

ナイフで倍にしました(笑)

12 Likes

ログインボーナスのバルーンのアクリルチャームとか有ったら、ちょっと欲しいかも。

6 Likes

新たに「探索拠点」なるものが来るみたいだね。
あんまストーリー進めてないけどクアリリさん達も一箇所の拠点だけでは無理だと言っていたような、いなかったような〜

まあベーテストらしいから協力は惜しみませんぞい!

1 Like

面白そうですよね。

2 Likes

お知らせが急過ぎる…
まさか大量出現入れてくるとは

1 Like

注意事項とか色々有るので、読んでおいた方が良いですね。

「拠点の成長 = 大量発生ポイント」って考えると、自分の行きやすいポイントに誘導出来るメリットが有りそう。

大量発生関係の変更は要チェックですね。
特に参加表明は1ヵ所のみと午後の時間変更でしょうか?

モンスター大量出現の仕様変更と改善

2025年4月に行いましたモンスター大量出現のテストでは、たくさんのフィードバックをお寄せいただきありがとうございました。今回のベータテストでは、いくつかの仕様変更と改善が加わっておりますので、ご確認ください。

• スマートフォンの地図アプリ上で、探索拠点の位置までの経路を確認できるようになりました。探索拠点の「マップで確認」をタップ後、「行き先を調べる」から確認できます。
  • 大量出現モンスターの討伐後、ハントレポート画面から直接次の狩猟に参加できるようになりました。
  • モンスター大量出現の午後の時間を変更しました。
  • 参加表明ができる探索拠点は1箇所のみとなりました。別の探索拠点に参加表明すると、参加表明は上書きされます。
1 Like