ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

名古屋の熱田神宮の中に「刀剣館」と言うのがあって、そこには鎌倉時代だったかに造られた大刀のレプリカを持てる様になってます。

こんな感じ。(めちゃくちゃ重い)

2 Likes

できれば背景の無関係の方のお顔には一応モザイク入れる等したほうが良いかと💦

ライトボウガンとかヘヴィボウガン持ちたいなぁ。
めっちゃ羨ましいと同時に実物大を作るのって
ロマンがあって良いですね😊

2 Likes

モンハン関係ないですけど何年か前に刀剣の展示会に行って実物を持ったのを思い出しました。
本当に刀身だけの状態でしたが担当の人に刃の見方やを教えてもらい安全な範囲での見学は貴重な体験でした。
しかも室町時代?位に製作された物だったらしいのでそれが手元にあるのにも不思議な感じになりましたね。

6 Likes

秋葉原にはリアル武器屋さんがあるので、人生で一度は武器を装備してみたい!という方は脚を運ばれてみてはいかがでしょうか。
エクスカリバーとか売ってます。

2 Likes

常に引いた視点で見ているので気づきませんでしたがデイリーバルーンってポヨンと跳ねるんですね。

2 Likes

私のデリバリーバルーンとデザインが違う気が…
皆さんのバルーンは何モチーフですか?

バルーンはレア度ごとに三種類あるようですね。

1 Like

申し訳ありません。削除しました。

1 Like

ステショ+回避装填で斬烈弾をずっと撃ってるの楽しいですね。
強いかどうかは分かりませんが…

最近、アセットが結構な頻度で追加されているように思います。まめに確認した方がいいかもしれません。
(画像はありませんが、つい今しがたもダウンロードしました)

情報ありがとうございます!
まだクルルヤックしか見たことないなあ

それでしっぽ切れるエイムできれば強いです多分w

モンスターと自分が同時に動いてるとエイムがしんどいです。
そこをちゃんと使いこなせれば確かに一方的に切断ダメージ与える強武器かも知れませんね。

1 Like

ステショ+回避装填4にラストバレットの構成考えてるんですけど、変異素材が落ちず・・・
実際どうかはさて置いてロマンはありますよね

1 Like

間に合わせで弱特5見切り4になってますが、ラストバレットも良さそうですね。あっという間に3発目撃ちますし。錬成で付けれれば普通に尚強そうです。

ただ、今YouTubeで紹介されていたんですが、ステップ時は回避扱いではないのでジャスト回避が弾切れ時じゃないと出ないのと、一度スタイル変更すると「無し」が無いのに注意です。

3 Likes

これね。
錬成みたいに「外す」が欲しいところ。

2 Likes

回避装填4だと2発装填なんで2発に1発はラストバレット乗るのがいいんですよね
不退転が乗るって聞いてたんでどうかなーって思ったんですけど、やっぱりジャスト回避できないんですね・・・
立ち回りを根本から見直さないときつそうです

1 Like

カガチライトの私の装備の場合ですと、カガチライトとイソネ頭に回避距離UPがあるのでジャスト回避無くてもどうにかなりそうです。恐らく無くてもずっと動いてるのでギリギリで避けることがない様に思います。

1 Like

あれ?
ステップショットに回避装填は乗るんだ。
あ、そうか
・全弾撃ち尽くした状態 → 回避動作として判定 => 回避装填発動
・残弾あり → ステップショット発動 => 回避動作判定されない
ってことか。

と思って、邁進もいれてみたら
・残弾なしで前回避 → 回避動作として判定 => 邁進発動,回避装填発動(レベルにより振れあり)
・残弾ありで前回避 → ステップショット発動 => 邁進発動しない
だった。

1 Like