ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

会社帰りのナズチでいつもと違うタイミングでムービースキップをしたら、画面が霧がかった状態でロビーに。
見にくいけど構わず討伐しましたが、その後戦闘画面どころかマップまで霧がかった状態に…
立ち上げ直すまで霧は晴れませんでした。

撒き散らしすぎでしょ!!!(笑)

霧がかったデスガロとマップ

☆10解放してから約半年で☆10を100体倒しました

大連続狩猟/古龍迎撃戦に関わらずアイテム採取できるようになりましたがポケモンGOのレイドアワーの様なイベントとかも企画されているのでしょうかね?

ディノバルドタワー一択だと思ってたのに、チャタタワーを探す事になろうとは…
回避装填Lv5、侮っててごめんなさい🙇‍♀️

支給品を回収したいのにサーバーに繋がらなくてピンチなんですけど!?
私以外にも同様の方、居るのかなぁ?

何か変な時間に目が覚めてちょっとだけと起動したらサーバー云々の表示が連発しますね。
ゴリ押しで採取や狩猟は出来ましたが何なんでしょ?
場合によっては最悪1日位はゲームは出来ないかもと覚悟しておいたほうがいいのかな?

とか言ってたら安定した?
何かGoogle側の問題らしかったらしいですがどうなんでしょ?

取り敢えず……二度寝します。

自分もその時間帯ログイン画面で止まってました。
x情報ですがポケモンGOでも障害起きてたみたいですね。

気になりますが、寝る前に每日の補給品を揃えておいたらどうですか?本当に気になるなら、スマホを長時間使わない前に每日の補給品を揃えておいた方がいいんじゃないでしょうか?

トレーニングエリアのサンドバッグ

どんだけダメージ与えても傷一つつかないという。
これのダメージ表記、一体どこまであるんだろう。
(ヒット数は99まででした)

スラアクでぶん回しまくればいつかは分かる日が来るのか…。

毎回見なきゃ良いと自分でも思うけど更新されてたら色々なトピックを洗いざらい読んでしまい、もやもやしてしまう。
でも新しい書き込みがあると読まないと未消化で落ち着かないみたいな気分なの何でだろ。
なるほど〜ってのもあるし、おめでとうって言うのもあるけど難しい表現が多かったりよく分からない事のほうが多いかな。長くなったけど今日は採集クエスト周回頑張る💪
今日の目標。「みんな頑張れ」
雨の激しい時は 「いのちを大事に」

書き込みしてると自分的に妙に満足感が満たされます。依存というやつか。笑

漂移石スキルを轉移できるアイテムについてどう思いますか?月に1回だけ購入でき、2000ジェムかかります。

セレッソから返信来ないからゲーム内で問い合わせたんですよ。
セレッソのお問い合わせページから連絡して聞いてくれって返事が来ました(笑)

このメダルって何ですか?

色が反転した縞パッ◯マンメダル(`・ω・´)

大喜利開始の合図で良かったですよね•••?
ミートアップメダルなんて答えは求められてないですよね•••|ω•`)

反復横跳びで動きを封じモンスターを煽り立てる様は旧時代の某掲示板の🐻AA。
麻痺弾だけで一方的に倒し切る様は某漫画の世界。

回避装填と状態異常弾のポテンシャルヤバいですね。
毒追い討ちでも麻痺追い討ちでも両立出来れば異常中にダメージディーラー兼任しながら異常撒き出来ますよ。
先行公開の記事通りであればスタイル変更で更に化けるポテンシャルありますね。

キャンプファイヤーサインインバッジ

Pokémon Goみたいにグループはあるんですか?フランスにはまだ何もないから貰えないと思いますね…残念🫤
ありがとうございます

はい、台湾にはたくさんあります。以前は、サインインゴールドメダルを獲得するために、多くの人が毎日マップ上でサインインしすぎて、採集所が塞がれてしまうことがありました。そこで、サインインと集合場所を表示するかどうかをプレイヤーが選択できるように改善案も提出しました。
サインインゴールドメダルを獲得したいだけなら、グループを作成して自分でサインインすることもできます。

なるほどね。キャンプファイアを開けるとオフィシャルのしか出てこないので誘われなければ参加出来ないと思います。

あ、マップですか。参加出来ます٩(^‿^)۶
後でやってみます。ありがとうございます。