オトモの名前がPalicoになる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy S24:Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

89.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

最初のオトモの名前を付けるところで、2文字以上30文字以内でアルファベットと数字のみの名前を入力したのにその名前にはならず、オトモの名前がPalicoになった。
オトモ画面→編集→名前変更で同様の手順をしても名前が変わらずPalicoのまま。おそらく名前が変わってない判定で名前変更の回数制限には引っかかってない(最初に入力した名前は頭文字が大文字で、それを繰り返し入力する分には回数制限には引っかからなかった。しかし、同じ名前でも頭文字を小文字にしたら名前変更の回数制限に引っかかり24時間後まで名前変更ができなくなった。それでも名前はPalicoのままでした)。
これらの際、使用できない言葉が含まれている等の注意やこのまま確認を押せばデフォルトネーム(Palico)が付く等の警告がありませんでした

@Skycrawler13
オトモの名前が上手く設定できなかったとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
本件につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、付けようとしたオトモの名前を教えていただけませんでしょうか?
もし、フォーラム上で公開したくない場合はアプリ内サポートより本トピックの番号 55660 を添えてお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。

付けようとしたオトモの名前は「Delta」です。
よろしくお願いします。

@Skycrawler13
ご回答いただきありがとうございます。
ご回答いただいたオトモの名前は特に問題の無いように見受けられますので、設定よりストリーマーモードが有効になっていないかご確認いただけませんでしょうか。
もし有効になっている場合は一度無効化し、オトモの名前が正常に適用されているかご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

ストリーマーモードを解除したところ、自分で入力した名前が正常に適用されていました。大変失礼致しました。
対応ありがとうございました。

1 Like

解決されたとのこと、お知らせくださりありがとうございます。

本件の他にもまたお困りのことがありましたらいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.