改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
GalaxyS24Ultra、GalaxyS23Ultra
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
87.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
galaxy S24(S23) Ultraの最新のOSにおいて、galaxy buds4 proと接続した状態で
低遅延モードを利用していても音の大幅な遅延が発生する
他社ゲーム及びPokemonGoにおいての遅延はほぼないので
モンハンNow固有の問題と思われます。
気になるレベルではなくプレイできないレベルの遅延なので早急に対応して頂きたいです。
その他の情報/Other Information
解決しません。
@sosuke1919
Bluetooth イヤホンでアプリをプレイした際に音声に遅延が発生してしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画(可能な場合)
・現在の OS バージョン
・以前の OS やアプリバージョンで同様の問題は発生しておりましたでしょうか?
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
現在のOSのバージョンは
「OneUI6.1」(Android14)です。
現在使用しているgalaxy buds4 pro(Bluetooth イヤホン)
でプレイしたのは現在のOS、アプリのバージョンからなので
以前のOS、アプリバージョンでの問題は申し訳ございませんが不明です。
よろしくお願いいたします。
Android11から全てのバージョンでBluetoothイヤホンの音ズレが起こり遅延します。1秒〜くらいの遅れがあります。
画面録画した動画は音のズレは補正されるため動画の提供は不可能となります。
Appバージョン86以前は狩猟中に致命的なフリーズを確定で起こすので使うのをやめました。
87で試したところ音の遅延が確定で起こるので使い物になりません。
ちなみにBluetoothイヤホンでYouTubeなど他の用途で使用しても音のズレは発生しません。
2 Likes
@sosuke1919 @JoJokenJPN
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。
今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。