いつでも冒険モードをOFFにしてもオトモがペイントボールを投げてしまう/ Palico paintballs monsters even when Adventure sync is off

いつでも冒険モードのスイッチが、ON-OFF関係なく機能する事が仕様というのは流石に無理があると思います。
(設計が本来の仕様を理解していないのではないか?)

いつでも冒険モードはアプリが開かれていない時でも移動による距離の加算等の処理をするかどうかであって、ちゃんとそのON/OFFは機能しています。
そもそもオトモがペイントボールを投げるかどうかを制御するための機能なわけではないですよ。

1 Like

仕様の理解かどうかは分かりませんが、ハンターガイドにこう書かれていれば設定オフ→マーキングしないと思いますよね。

でしれっと追記されてます。仕様変更されたようにしか読めない。

1 Like

今日あった出来事。

オトモはまだボールが残っていて、かつペイントしたモンスターを満タンの10/10(プライムハンターパス買ってるので)にした状態でうろついていました。

水属性イベント最終ページのお題でもあるプケプケ亜種★8を見つけたので、持ち帰って後で家族と狩ろうと思ったんですね。

で、プケ亜種を自分のサークル内に入れた状態にして、一度ペイントボールの画面にして、一匹逃がして、戻ってプケ亜種つついて、さあピンクペボ投げるぞ〜としたら、「いっぱいで捕まえられません」て(メッセージはうろ覚え)…。

…そのわずかな時間にオトモが★6ジンオウガ捕まえてました…油断も隙もありゃしない…。