いつでも冒険モードをオンにできない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Googlepixel 8a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v96.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

いつでも冒険モードをオンにできない
バッテリーセーブモードにはなっていないです

その他の情報/Other Information

アプリの再起動では直らなかったです

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@mono1837
いつでも冒険モードがオンにできないとのこと、ご相談いただきありがとうございます。

いつでも冒険モードではご利用端末の位置情報を利用するため、端末の設定からアプリが位置情報を利用することを許可していただく必要があります。
まずはこちらの設定をご確認いただいたうえで、問題が無い場合はアプリのキャッシュクリアおよび再インストールをお試しください。
もし、問題が改善されない場合は改めてお知らせいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

位置情報の利用許可はされている状態で
・キャッシュのクリア→改善されず
・再インストールの実施→改善されず
という状況です

@mono1837
トラブルシューティングを実施していただきありがとうございます。
Android端末をご利用の場合、位置情報へのアクセス権限を「常に許可」に設定していただく必要があり、「アプリ使用中のみ許可」に設定されている場合はご共有いただいた動画と同じ現象が生じることがあります。
もし、これらの設定に問題が無い場合はさらに詳しく調査を行いたいと思いますので、以下の情報をご共有下さい。

・問題が発生し始めた時期
・以前は問題なくオンにできていましたか?(はい/いいえ)
・問題が発生し始めた前後で変わったこと(端末を変えた、アプリのアップデートがあったなど)

重ねてお手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございます
常に許可の設定になっておりませんでした
設定変更後、オンすることが可能となりました

昨日機種変更し、スマホに慣れてないことが原因かと思います

1 Like

@mono1837
無事オンにすることができたとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
他にもお困りのことやわからないことがありましたらまたいつでも気兼ねなくご相談ください。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。