DenG
June 30, 2024, 5:57am
1
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android13 Xperia1III SO-51B
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v78.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
オトモペイントボールがペイントボール枠が空いているのに消費されない
残る枠に法則性が見られないが、今日の場合、漂流石2回ほど開く程度歩いても、8時間たっても一つも消費されない
他に日も1枠から3枠ほど消費されない日がある
その他の情報/Other Information
アプリ再起動 確認済
端末再起動 確認済
アセット 全ダウンロード済
現在のペイントボール状況と現在日付時刻を添付
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@DenG
一定距離を歩いてもオトモマーキングがされないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。事前にいくつかトラブルシューティングをお試しいただきましたこと、感謝いたします。
本件につきまして、設定より「いつでも冒険モード」が ON になっているかどうかご確認いただけますと幸いです。そのほかに通信速度の制限中、テザリングなど、端末や通信回線でGPSの利用が制限されている場合、オトモマーキングがされない場合がありますので、あわせてご確認ください。オトモマーキングの詳細に関しては以下の FAQ にも記載がございます。
上記ご確認いただいても問題が解消されない場合は調査対象として開発チームへ報告させていただきますので、改めてご連絡いただけますでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
DenG
June 30, 2024, 6:55am
3
いつでも冒険モードは常にオンになっております
テザリングは、オンになっていましたのでオフで確認してみます
ヘルプは事前に確認済みです
テザリングOFF後の状況を、また報告させていただきます
DenG
June 30, 2024, 10:19am
4
テザリング解除で4時間ほど移動したところオトモペイントボールが動作しました
テザリングも不可であること確認できました
お騒がせしました
1 Like