私はもともと健康診断で引っかかりウォーキングはじめて、ピクミンブルームをはじめてもう少し面白いのないかとモンハンNOWに手を出しました。
上のSFOmapMMさんと似たような感じですかね?健康増進勢みたいな感じです。
しかし、やってるうちにはまってしまい、歩くついでに狩る → 狩るために歩く、と逆転してしまいました😅
HR210まで行ったのでそちらはほどほどに、手持ちの武器をカンストさせたいけど重ね着も楽しいし防具も鍛えたいしで毎回色々悩みつつ楽しくやってます。
@Stampeder 私も同じです。
レイア、レウスには尻尾を切れるカガチ双剣。
パオウルム、バフバロ、レイギアナにはレウスバスター
それぞれにあった最適な装備を考えるはとても楽しいです
@Pantyo9992
スキル構成考えるの楽しいですよね。
今までのモンハンシリーズでも効率度外視のコンセプト構成考えて、やってみたらやっぱり弱いかー、ていう遊びをよくやっています。
@mary0118
ティア上げ目指してる方も結構な数にいらっしゃいますね。
追加しておきます!
自分は600代で終わりそうです。
@SFOmapMM
おお!随分変わりましたね。NOWのお陰で糖尿病治った方もいらっしゃるので、きっかけはなんであれ外にいくのはいいですね。
自分はピクミンを併用してます。旅行先での思い出も作れるので結構いいですよ。
@Hal88
続けられるのは好きな証拠ですよ。
無理にやりすぎて嫌いになって辞めるよりとても良いことだと思います!
@Spear8958
自身のペースでやるのはとてもいいことだと思います。
自分はYouTubeやXに影響されて頑張りすぎて疲れてしまってます😅
@NESTA8721
ダイヤモンドはすごい!
金額は聞かない事にします😆
@naachan8
色んな装備つくるの本当に楽しいですよね。
そんなあなたにバサルモス太刀おすすめします!
僕と完全に同じじゃないですか!
回復薬足りないよおとか文句言いながらやってたらいつの間にか滅茶苦茶ハマってしまいました😅
TA亜種ですが、低グレード討伐遊びをしてます。
どこまで弱い武器で強敵を倒せるか、というのもなかなか楽しいですよ。
おかげで実装されたらメイン武器にするハズだったガンスがなかなか強化できない(しちゃうともう下げられないから)
いずれ強化する時のためのG10-5までの素材がボックスを圧迫中…
それとは別に、他のナイアンティックの位置ゲーは旅行の口実みたいな遊び方もしているのですが、モンハンNOWはイマイチ地元以外でやる意味がなくて残念です。
普段はNOWばかりしているのですが、週末旅行に行った時はポケGOでお土産ポケモンやお土産ギフト集めしてて、NOWは最低限しかやりませんでした。
今度の東京のリアルイベントにはちょっと期待しています(東京在住なので旅行にはなりませんが)
確かに。
出先ならではのものって無いですよね。
「ユニーク採取ポイント」みたいな実績があれば、また違うんだろうけど。
低グレードTAも結構やっている方いますね!
始めて見た時こんな遊び方もあるのだと目から鱗でした。
NOWにももう少し出先での遊び方があるといいですよね。
やるとしたらARで写真撮るぐらいでしょうか。
これはいい遊び方ですね!
自分も真似します!
以前は回復薬ガブ飲み勢でした
(無理やりでも、とにかく☆の解放優先)
最近はまったりと狩れる時に狩れる奴を狩りながら、強そうとかは二の次で楽しそうな武器防具が来たらちょっと頑張る感じです。
本来のスタンスはPS磨きですかね。
負けず嫌いな性格なのと、やはり強敵倒すのが楽しいです。
最近は課金を控えるようにしてるので、あまり戦わなくなってしまいましたがw
@NESTA8721
これ何回みても面白いですね😁
@4161107
自分も以前はガブのみでしたね
ちょっとミツネからのテオで盛り上がりすぎてテオパックは買いました😅(間違えて2個も)
強敵倒すの楽しいですねえ(金は飛んでいきますが…)
海の中!!www
ウケた(爆)