この時期の日中モンハンは死にそうなぐらい暑い。ケータイも熱い。
コミュニティフォーラムは室内でもケータイ激アツ。
フレンドが参加中のフレンドクエストに入ったあと、残りの2人が自分の知らない人で埋まったとき
身内限定でやりたかったわけではないよね!?とちょっと焦る
貢献するからお邪魔してても許して😭
骨塚or鉱石の大型採集スポット1箇所から出たアイテムが、全て竜骨【小】or鉄鉱石
その時に作ってる武器防具の強化段階によってはそっちの方が嬉しいこともあるから悩ましい
トラッキングしたモンスターを討伐後、他のモンスターに変更し忘れて同じモンスターと戦う
ストーリー周回のために変更するはずが、何回やらかしたことか…
今日、早速やってしまいました…
特に朝イチのトラッキングはしょっちゅうです😥
ホント気を付けないとですね…
そうなんですよね…。
疲れてる猫に「おつかれさま、明日からはこいつを頼むよ。」って指示出したい。
寝ぼけて、買う予定の無いおさんぽ玉(大)をうっかり購入。
よ……480ジェム…………!!(絶望)
1日最後の大連続狩猟の為に外に出ると夜風が心地良い。
なんとか届かないものかと、家の中をうろうろするけど、届かない
で諦めた頃にGPSがバグって届く笑
窓を開けて必死に手を伸ばしたりしますね。
運が良ければ届きますが届かない時は届かない。
そして諦めて数分するとFaith9620さんのパターンだったり……。
ある意味面白い(そういう問題ではない)
そして一部始終を見ていた家族が呆れた顔をしていることに気がつく
ところまでがセット
属性武器を使うとディア系列以外の無属性と毒武器に対する偏見が強くなってしまう。
(砲撃特化スタイルはそれなりに優秀で、睡眠はそこまで強くないので使われなくて、麻痺は拘束で有効だからかあまり言われない感じか)
苦労して討伐した大型モンスターの報酬が、部位破壊を含め全部レア1
ここなら人通りも少なく滅多に車も来ない、と、狭めの路地の片隅でぬくぬく狩ってるときに限って、でかい車がやってきて焦る。
しかも、そんなときに限って、ギリギリめなマルチ。
よーし左翼破壊できた!次は右翼に〜コロリンコロリン
↓
あっ、他の人が右翼破壊してくれた!じゃあ次は頭に〜コロリンコロリン
↓
あっ、頭も破壊してくれた!ま、待って、今尻尾切るから…!コロリンコロリン
↓
C O M P L E T E D
最近大連続でよくやりがち
ランスの場合は反復横跳びですね。