モンハンNOWのあるあるを投稿する所

黒コンビは亜種マークもあるので油断していると間違えますね。

7 Likes

レイア、あと一匹討伐か…

緊急ミッション!リオレイアを探せ!!

へちまのせいで難易度高すぎだろ〜

広域で探した難易度少し高めバージョン

ちょっとズルかった?

10 Likes

ヘビィボウガンのことをヘヴィとかヘビーと言う人、太刀の居合と威合でごっちゃになってる人 人見るとなんかモヤる

2 Likes

長押し操作でじわじわズームインする

↑これズームアウトした状態。
小型がアイコンじゃないのと、☆の上にサークルが来てる。

大連続狩猟等で誰かが何らかの理由でハンターを動かすと皆が動かしだす遊びが始まることがある。

煽りに感じる人もいるかもしれないので多用はできませんが揃ってやり始めると面白いといえば面白い。

7 Likes

4人目を待つ間3人でやってました。
ちょっと微笑ましかったです。

4 Likes

いいなぁ〜…自分は1人でクルクルしてますよ😂
たまにノッてくれる人が居るくらい

5 Likes

3人でクルクルしてたのは1回だけでしたよ。
恐らくアプデ直後からの物珍しさからだと思います。
でも気が緩むので大連続☆10での待ち時間で乗ってくれると嬉しいですね。

4 Likes

近接武器でロックオンできない翼などをジャイロで破壊できると嬉しくなったり、心の声で「俺上手くね?」って言いたくなる

4 Likes

プレイが上手いユーザーは迷惑ユーザーを晒すのも上手い

おー同士よ❗️

٩( ‘ω’ )و

1 Like

エリアが斜めに曲がっていると、方位磁石ボタンを押して真っ直ぐに直したくなる。(私だけ?)

4 Likes

ストリーマー・モードにした後戻し忘れ、マルチで自分のハンターネームが「Hunter」になっているのを見て気付く。(正に1つ前の投稿後です 笑)

4 Likes

肉焼きで100点取れると嬉しいが、金メダル獲得後やっていくうちに100点取っても意味ないことに気づき、時間効率化するために最終的にギリギリこんがり肉ができる40点近くを狙い続ける

2 Likes

めちゃくちゃあるあるです!

1 Like

拠点要撃戦の時自動マイセット切り替えをOFFにして、終わったあと戻し忘れて最初の1戦で「あれっ」となる。(この前も似たような事を言っていた気が…)

3 Likes

原種と亜種で弱点属性が違うのにあれ?ぜんぜん減らないとちょー焦る。

3 Likes

暫くの間狩人メダルの不具合が当たり前だったので、メニューボタンに通知ポップが表示されていても、つい放ったらかしにしてしまう。

6 Likes

ボーナスのつく探索の証を重点的に採取してきたのに、当日中に報告するのをうっかり忘れてしまう

5 Likes