携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
関係なし
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
起きてる時間は1/30 9時頃から
Now開くのも遅くなったり、全然戦闘が始まらなかったりする
モンスターを倒しても蘇ったりする
回線が悪いかと思って他のゲームを開いても調子いい
26 Likes
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 14 Pro Max
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
26.2.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
モンスター討伐判定後、討伐終了音楽鳴り1秒掛かるか掛からないくらいに、もう一度再判定される画面が表示される。
終わったと安心してる時に、モンスターから攻撃されると凹みます。
何コレ?
その他の情報/Other Information
再インストール後、試しましだけど、再発してます。
再発というか、まだ症状出ます。
連続で出てますが、今からもう一度討伐してみます。泣
1 Like
TACO24
January 31, 2026, 12:21am
3
Niantic他タイトル(ピクミンブルームなど)も同様の状況のようです。13:00までに回復することを祈りましょう。
3 Likes
先程討伐しましたけど、ラグがあったのかも知れない事が分かりました。
私のコメント読まれた方々、お騒がせしました。
@here
アプリの動作が不安定とのことでご不便おかけしております。
現在以下の不具合を確認しており、担当チームにて詳しい調査が行われております。皆さまにご案内可能な内容がありましたら、当フォーラムでお知らせいたします。
不具合タイトル: 1/31 9:00 JST 頃からアプリの動作が不安定になっている
不具合詳細: 1/31 9:00 頃からアプリの動作が不安定になっており、頻繁にネットワークエラーなどになる問題が発生しております。
ステータス: 調査中です。
Issue Title: App performance issue since around 1/31 0:00 UTC
Issue Description: We are currently experiencing app performance issues since around 00:00 UTC on January 31, causing frequent network errors.
Status: Being investigated.
ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、修正まで今しばらくお待ちください。
3 Likes
K2TMT3
January 31, 2026, 1:48am
7
8時頃からすでに調子悪いですね
キャリア通信でもWi-Fiでも端末再起動でも改善せず
開始の遅延、部位破壊・討伐の巻き戻しと遅延、討伐後の狩猟終了、採集の遅延など
寒いのですぐ帰りました
7 Likes
この障害が発生してる状態で、ディアブロスの大量発生はやめてくださいね。
13時までに回復してれば良いけど、回復できない場合は延期してください。
12 Likes
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
iPhone16 iOS 26.2.1
113.0
大型モンスターを倒しても毎回体力が少し回復して一定時間討伐できない。また、体力が回復したモンスターから攻撃されると回避できない状態になる。
再起動等を全く改善しない。お互い気持ちよくゲームをしましょうよ。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
3 Likes
Totally hindered Outbreak Performance.
Took ~20 min to get “started”
When able to “play” there were performance issues.
Cleared Monsters coming back to life and damaging player making them use potions.
When Diablos would burrow there would be lag.
It would show it coming towards you then be far away and out of range when it comes up.
lag during burrow also catches and damages player even though they evade.
All lag made player use potions.
Timer continued to run during hang ups.
During fight or after clearing I’d get stuck on a screen.
When Ready to Hunt: Stuck in lobby or
Before lobby it would show Diablos just roaming around.
Forced to use potions and not due to skill issues but buying coins to buy potions was a bit laggy but successful anyway.
1 Like
on
iPhone 16pro 16.2.1
113.0-260108-1711
頻繁/Frequent
モンスターが、討伐終了アクションが出てから巻き戻って生き返り、再び攻撃してくる
アプリの再起動、本体の再起動をしても改善されない
2 Likes
巻き戻って対戦が伸びる、倒したのに半分以上体力回復されてめちゃくちゃ攻撃されるから回復薬めちゃくちゃ使ってる。
改善後、何かしらもらえる?でないとめちゃくちゃ課金して大事に使ってた回復薬無駄に使ってることになるんですけど…
5 Likes
TACO24
January 31, 2026, 6:20am
15
回復薬などの現物補填は無いにしてもせめて交換用アイテムの入手期間延長はしてもらえたら助かります。
大量発生の連戦による交換所の証入手も目当てのひとつだったので…
3 Likes
After the outbreak as well
There have been severe lag and frame drops with the outbreak. The game itself is now severely lagging and often drops hunts or has errors with connection
There are also frequent pauses and slowing during battles. This has caused so many deaths and use of potions. I sincerely hope there is some sort of compensation for all the money spent lost…
1 Like
kyu9999
January 31, 2026, 5:03pm
17
安直に「イベント中止」にせず、やるだけはやった上で対応、として欲しかったですね個人的には。
現地に着いてからイベント中止アナウンスが届いたので移動費は明確に「損害」でしたから。
@here
ご案内まで大変お待たせしております。本件については現在改善されております。なお、こちらに関する今後の対応については後日アナウンスさせていただきます。
本件によってご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
本当に直ってますか?
現在でも昨日ほどでは無いにしても声援を1件送るのに数秒待たされたり、狩猟開始が数秒遅れたりしています。
3 Likes
直してくれてありがとうございました!!これでまた僕は戦える!運営様もゆっくり休んで下さいね♪
2 Likes