提案/Suggestion
イベントは土日参加不可能または困難な人にも参加機会を与えるべく、平日も含めた開催期間としてください
具体的な案としては
・土曜〜金曜の7日間開催
・参加できるのは任意の2日間のみ(不連続可)
現状/Current Status
2025年5月24日(土) ~ 2025年5月25日の有料オンラインイベント「モンハンNowスプリングハント2025」の開催が発表されましたが、個人的に土日参加は困難です
イベントは土日参加不可能または困難な人にも参加機会を与えるべく、平日も含めた開催期間としてください
具体的な案としては
・土曜〜金曜の7日間開催
・参加できるのは任意の2日間のみ(不連続可)
2025年5月24日(土) ~ 2025年5月25日の有料オンラインイベント「モンハンNowスプリングハント2025」の開催が発表されましたが、個人的に土日参加は困難です
平日に散らす事でサーバー負荷が軽くなる一方で遠隔マッチングが成立し辛くなりそうですがどうなのでしょうね。
イベント外と同程度の大狩猟参加具合ならありだと思います。
日本人ガチ勢のヤル気を地球の真裏の方々に魅せるチャンスではありますよねぇ。
本気、魅せちゃいますか😏
オオナヅチの一般解放が5月26日 月曜日のままならば、マッチングの心配は不要です
もしイベントイベント終了後まで延期するなら、その上で参加の可否を決めます
確かに通常実装とイベントの日程が被ってれば問題無さそうですね。
先行実装というイニシアチブによる利益と日程をバラけさせる事による利益のどちらが多いかになりますが、そこは運営しか分からないです。
以前からイベントの平日開催はトピック建ってますし検討した上で回答が欲しいところですが、難しいところですね。
これは本当にお願いしたいです
宜しくお願い致します
ケチくさいから5日くらい開催せえやおもう
(´・ω・`)
出来ても日曜の半日が限界やからつらい💦
せめて1ヶ月以上前に行ってくれ
急すぎて休みとれるか!!
大連続とマップ上のモンスターに何の魅力も無いので古龍の出現度大幅アップくらいして欲しいです。
ディノは登場からすぐに1.5倍貰ったり、直ぐに大連続の星9入りなどで潤沢な素材入手機会に恵まれ、銀レウスもここ直近で何度もイベントで登場し素材も飽和し余らせてるユーザーが多いと思います。
ディノ装備に至ってはアケノ素材が必要ですが素材残してる方少ないんじゃ無いでしょうか。
蒼レウスが居る大連続は銀装備作成のための救済措置なのでしょうけど。
イベントの目玉モンスターの対策装備を同時進行で作れるみたいな配慮かもしれませんが、そのモンスターの大連続に邪魔され満足にオオナヅチのスポットが出ない事が予期されるのでその点は不満しかありません。
オオナヅチ狩りたいので土日共に仕事ですが土曜日に3-4時間は使えるのでその為だけにチケット買うつもりでは居ますが、割に合う気はしませんね。
兄さん、私は有料イベントにはすべて参加しています。正直に言うと、古龍迎撃戦うためだけに動き続けると、4時間連続で非常に疲れるでしょうし、チケット代金はすでに回収してしまいます。
Oh, really bro!?
はい、狩猟巻物の価格は150宝石なので、1日に大連続狩猟/古龍迎撃戦を10回以上プレイすれば元が取れます。