モンハンNowウィンターハント2025の開催期間について

提案/Suggestion

こういった有料イベントは、土日のみの開催から、土曜日〜金曜日の任意の2日間に変更して欲しい

現状/Current Status

個人的な都合なのですが今回は参加できません
土日は全く参加できない方もおります
土日に参加不可能な人に対しても平等に参加機会を与えていただきたいです

6 Likes

なんか広範囲で天気悪いみたいですし、もうこのイベントは私はパスですね。東京も雪みたいです

3 Likes

任意にはして欲しいですね
人が集まらんのは多少仕方ないけど、土日今回仕事の予定入ってて凄く悲しい

3 Likes

こういう短期間のイベントはほんとやめてほしいですね。
参加できないとモチベ下がります。

3 Likes

台風直撃など天災があることも想定して
チェックインした日から2日間の開催期間でプレイできれば良いと思う。
1週間の有効期限も設ける。

4 Likes

日にちがバラけるとその分マルチでのマッチングがしにくくなるというリスクもあるのご注意を

3 Likes

平日のマッチングはしなくなるでしょうね。
チケット買う人も全員ではないし平日の休みで更に曜日が一緒になるのは5分の2ですから

2 Likes

土曜日でさえマッチングしにくい現象が発生してるので平日だと無理な気がしてきました😅

3 Likes

私も同様の感想を抱きました。もしかしたらマッチング処理がイマイチの可能性も否定できませんが明らかにキリン⭐︎8はマッチング遅かったです。

キリンイベのように参加者以外にも狩猟対象が開放される場合、
参加者の少ない平日は、普段と変わらない状況なためマッチングも普段通りでしょう

金銀イベのように狩猟対象が参加者のみ開放の場合、
野良のグルハンは、金銀の時、私は都市部住宅地でもほとんどマッチングできませんでしたので、問題視する必要は無いと考えます
大連続や次元リンクは、マッチングに手こずる可能性がありますが、運営に頑張ってもらいましょう

個人的に、プレイ環境的にはあまり問題は無いと考えています
平日は参加者が少ないためマッチング難の可能性などを注意書きして参加してもらえば良いでしょう

(キリンイベの不具合は、プレイヤー集中による通信やサーバー処理の圧迫が原因の可能性が微レ存)