モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
GalaxyNote10+ Android Ver.12
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
大連続狩猟実装時から4/27現在まで自宅近くの採取ポイント1ヶ所のみ大連続狩猟に変化しない。アクセスサークル内に採取ポイントが入っている、いないに関わらず大連続狩猟に変化しない。採取のみ可能。
アプリの問い合わせからNianticサポートに問い合わせたけど「ご報告に該当する不具合は発生していないことを確認しました」と断言されて不信感を抱いたのでこちらでも報告します。
その他の情報/Other Information
タスクキル、再起動、再インストール済み。
画質やfpsの変更、アセットのダウンロードも試したが変化なし。
1 Like
@ebimayo8398
ご報告いただきありがとうございます。
また、再起動やアプリ入れ直しなど、トラブルシューティングも実施していただき誠にありがとうございます。
ご報告いただきました、採取ポイントが大連続狩猟ポイントに変化しないとの件につきまして、現在、ご満足いただける形とならず誠に申し訳ございません。
ご報告いただいた件につきまして、前回サポートにてご案内させていただいた内容との重複となり大変恐れ入りますが、大連続狩猟は開始30分前になると、特定の採集ポイントが大連続狩猟ポイントに変わりますが、大連続狩猟ポイントは固定されておらず、時間によってランダムとなっております。
この度の、自宅近くの採取ポイントが大連続狩猟ポイントに変わっていないとのご報告につきましては、開発チームに共有し、今後のモンスターハンターNowをより良くするため、サービスの改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
これって大連続狩猟の対象外になっているスポットがあるってことじゃないかなと思ってたんだけど違うのかな?
周辺にも何箇所か一回も大連続狩猟スポットになってないから…。
1 Like
自分意外にも同じ現象が起きてるんですね、、、
大連続狩猟の対象外の採取ポイントがあるのが仕様なら記載されてるはずなのに見当たらなかったので自分だけなのかと謎でした。
1 Like
@SOLGLexell @Ebimayo8398
追加でのご連絡となり、大変恐れ入ります。
先日ご報告いただいた、採取ポイントが大連続狩猟ポイントに変化しない件について、改めて確認したところ、大連続狩猟ポイントはランダムで選定されているが、採集ポイントの全てが大連続狩猟ポイントになるわけではない仕様である事を確認致しました。
先日は、こちらのご案内により混乱をお招きしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そのほか何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご報告ください。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
2 Likes
Kalyke
6
仕様だと言うのであれば、少なくとも大連続狩猟スポットになる・ならない基準を明示するべきだと思います。
地域によっては、周りに限られた採取ポイントしか存在しない所もあるという話も聞いていますので、ただでさえ大連続狩猟に参加が難しい方も少なくないでしょうから。
そもそも、全ての採取ポイントを大連続狩猟ができるように改善する事はできないのでしょうか?
3 Likes
ご確認ありがとうございます!
今回の件は仕様と言うことで納得しました!こちらに投稿して良かったです…
ただ仕様となると私だけでなく他のユーザーもそうですがエリアによる偏りは誰も得しない仕様だと私は思いますので「全ての採取ポイントが大連続狩猟にランダムで変化する」ようにしていただけますでしょうか?
本件へ重ねての要望となり誠に恐縮ですが前向きにご検討よろしくお願いいたします。
2 Likes
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
75.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
大連続狩猟が全く発生しない採取スポットがある。
付近の採取スポットは1日に何回も発生しているが
一度も発生しない箇所もある。
これはどういった違いなのか
バグなのか確認すべき事案。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 12 Pro Max
v79 to v81
My friends and fellow hunter nearby realized that the node never spawn Huntatons or Elder Dragon Interception
その他の情報/Other Information
Other nodes did spawn
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
Does that cell has more than 6 nodes
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14 iOS17.6.1
最新
頻繁/Frequent
狩猟スポットには以下の2種がある認識です。
①「古龍迎撃戦&大連続狩猟」が交互に発生するスポット
②「大連続狩猟のみ」発生するスポット
1週間連続で②しか発生しない狩猟スポットがあります。
過去に問い合わせした際は、ランダムとの回答をいただきましたが、1週間も続くとランダムとはいえません。偏りのバグです。
そろそろ対策していただけないでしょうか?
1 Like
なにも発生しないポイントもあるので仕様かと思います
一様に開催されているとそれこそランダムではなく規則的になるはずなので、偏りがあるのは健全なランダム性が確保されてる証拠かなと思います!
狩猟スポットにならない採取ポイントがあるのは認識してます。
ただ、狩猟スポットにおいてランダムと回答でてるので貴方が仰ってる理屈がわかりません。
私の認識誤りだったら申し訳ありませんが、煽るつもりならやめてください。
議論するつもりはありませんが
2分の1の確率で7回連続で同じ結果を得る確率は何%でしょう?
これが健全ですか?
偏りが過ぎるのはバグです。
1 Like
0.8パーセントくらいですかね!
(ソシャゲの最高レアよりは出るなぁという感想です)
そのうち出てくると思うので、気長に待ちましょう〜
1 Like
1/2の確率なのかどうかはナイアンしかわからないですし…。
1 Like
ナイアンはランダムと言ってますが、他の要素がありそうですよね。
毎日、古龍迎撃戦が発生している狩猟スポットもありますし。