提案/Suggestion
大連続狩猟、古龍迎撃戦が発生しない採取ポイントの改善(全ての採取ポイントで発生するような見直し)
現状/Current Status
大連続狩猟や古龍迎撃戦がまったく発生しない採取ポイントがありますが、挑戦する機会を増やすためにも全てのポイントで発生するようにして欲しいです。
大連続狩猟、古龍迎撃戦が発生しない採取ポイントの改善(全ての採取ポイントで発生するような見直し)
大連続狩猟や古龍迎撃戦がまったく発生しない採取ポイントがありますが、挑戦する機会を増やすためにも全てのポイントで発生するようにして欲しいです。
当方の周辺地域にも大連続や迎撃戦が出現しないスポットがあります。
これについて、ポケモンgoにも同じ箇所にかつてジムが存在していましたが、現在はポケストップに置き換えられています。
ポケモンgoのジムはモンハンnowの大連続などようなレイドイベントが発生するスポットで、これがわざわざ置き換えられたのは安全上の懸念や地域からの苦情があったものと思われ、実際に当方の該当スポットは交通量の多い道路に面した小さな公園でした。
その為、モンハンnowで大連続や迎撃戦が発生しないのもそういった理由によるものなのかなと考えています。
あくまで私がよく回るスポットでですが、大連続狩猟や古龍が発生するしないは、公園の大きい小さいや住宅街だから等で判断されているとは思えません。
ボール遊びができる程度の大きい公園ではスポットが2つ小さい公園は1つと行った数の違いはあれど、今はなき公園でも大連続狩猟が発生してます。
むしろ登録の古い新しいが関係しているのではないかと思ったりします。最初ポケGoで登録されてなかった公園が現在スポットなのですが、大連続狩猟や古龍が発生しません。
まぁ公園以外のスポット(郵便局やお店のシャッターの絵、記念碑、神社など)もあるので一概には言えないのですが、以前何かあったから大連続や古龍のスポットにならない(もしくは変更された)は特殊な例ではないでしょうか?
リプライ頂きありがとうございます。
近所に4つ採取ポイントあるのですが、
①②③④の並びだとすると、①と③の2つがいつも大連続/古龍迎撃戦にならないんですよね。
②と④でも、道路に面して少し危ない場所なので発生する距離や間隔も関係してるのかなとは思いました。
あまり詳しくは無いのですが確かNIAのゲームは
S2セルで仕分けされてるらしいので
大連続もそのルールで動いてる可能性がありそうです
こちらの投稿をご参考下さい。
ありがとうございます。個人的には挑戦出来る場所が増えたら嬉しいのですが、現状の仕様なら難しいですね。
古龍迎撃戦についてはその事でトピックを立ち上げています。ご賛同頂けるのでしたら、投票して頂けると幸いです。
提案/Suggestion 古龍迎撃戦の発生ポイントの数をもっと増やす必要があります。 現状/Current Status 大連続狩猟でさえ、発生しないポイントが存在する事で不満の声が上がっているのにも係わらず、古龍迎撃戦に於いて発生するポイントがより少なくなるとすれば、地域格差問題などで参加できないプレイヤーが更に増え、不公平だという声が噴出する事は目に見えています。
peter616さんの要望とは若干違っているかもしれません。
投票しようと思ったら既に昨日以前投票していました。運営側に伝わると良いですね!
投票して頂きありがとうございます。
お互いに要望が届く様願っています。