榴弾ビン爆発に気絶効果が無い。ヒットした場所でビン爆発が起こらないためか/ No explosion and stun effect when using Impact Phials

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Rog phone3 Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

79

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

榴弾ビン爆発に気絶効果が無い。
チャージアックスで今まで3900体狩りをしたが
気絶効果があった事は無い。(ジャイロ構成)
またKO術による上乗せ効果も無い。

榴弾ビン爆発によるダウンを取れた事が無い。
頭部へヒットし爆発が起きても怯むことも無くカウンター攻撃をしてくるので間違いなく気絶効果が無いと思います。

※補足
榴弾ビン爆発が起こると攻撃がヒットした場所で爆発が起こらずに他の部位で爆発が起こる不具合が原因のようです。
攻撃がヒットした場所でビン爆発が起こるように修正すると気絶効果の問題も解消されると思います。

添付画像の説明文に「ヒットした場所に」と明記されている。

当初、ジャイロが原因かと思いましたが違うようです。他の方の動画提供により判明。

※榴弾ビン説明文
ヒットした場所に気絶効果がある爆発を発生させると明記されています。

→現状は効果がない。

原因:ヒットした場所で爆発が発生しないためか、蓄積成分が低すぎるため効果が無い。

明確な効果が有るように修正して下さい!

※頭に高出力のヒットが3回(ビン爆発が9回)で1回のスタンが取れるようにしてほしい。

その他の情報/Other Information

端末依存の問題では無いかは不明
他の方の映像より微妙のズーム感があるように思えます。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

通しで検証

4 Likes

気絶は気絶効果のある攻撃を複数回モンスターの頭にあてて蓄積値を一定数ためる必要があります

榴弾ビンで気絶をとるまで蓄積値をためるのは時間がかかりますが、気絶効果自体は100%あります

チャージアックスが大振りでピンポイントで頭にあてづらいし、そこそこ火力があるので蓄積値がたまる前に倒してしまっているんじゃないですかね

1 Like

G10-5黒角盾斧使ってますがG9レイギエナクラスでやっとスタン取れるレベルには、先に敵を倒してる事が多いですね。(全部頭に当ててる訳では無いですが…)
現状、あってないようなもんと思いながら狩猟していた方がいいかと思われます。

効果を出しようが無いのが現状なので
いずれにしてもバグか設定ミスなのは間違い無いです。
絶対に気絶効果を再現できないので効果が無いのと同じですし
効果を再現できないなら無いと解釈することが正しいです。

効果を再現できた人は1人も居ないですし私は3900体狩り1度も効果が無いので帰納法の論理として効果が無いと判断するのが正しいです。

根拠なく有ると思うでは困ります。根拠なく有ると反論せずに効果が有る再現動画を見せて欲しいです。

制限時間内に榴弾ビン爆発で気絶効果を1度は発動するように再現可能な効果に修正してほしいです。

榴弾ビンが不遇過ぎるます。

1 Like

なんとか撮影出来ました。
とりあえず気絶は発生します。

4 Likes

ありがとうございます。 :pray:

見て判明した事があります。

ジャイロ使用の場合、ビン爆発が他の場所に散るので同じ箇所に入らないのが原因だと思います。

映像を見るとロックオン有りの場合はビン爆発が頭に集中して他の部位に散って無いのが分かります。

以前、他のトッピッで指摘されてましたがロックオン無しかジャイロの場合、ヒットした場所以外でビン爆発が起こり散ってしまう不具合が影響してるのではと思います。

動画の圧縮方法が分からず最後だけで申し訳ないのですがこれより以前も全てジャイロで操作し、頭に斧攻撃がヒットした際、瓶ダメが全て頭に入っています。
動画では、相手がバックステップして頭の位置が変わっているにも関わらず頭へダメージ表記が出ているのがわかるかと思います。
他のモンスターでも同様の症状が見られました。
ご自身でも動画をご投稿されてみては如何でしょうか?
どの状況で瓶ダメージがズレて入っているのか
を証拠として提示された方が宜しいかと思われます。

1 Like

確かに頭に入ってますね。
私の場合、そのようになりません。
まるで違うゲーム見てるみたいです。
ちなみに機種は何でしょうか?
後で動画を撮ってみます。

別のトピックですが他のプレイヤーでビン爆発がヒットした場所に入らないバグ報告で動画をアップされてますよ。

ドスギルオス
ビン爆発を全部頭にヒットしさせましたがダウン取れる前に倒してしまいました。
なるべく動きの少い時にヒットさせましたが文字の奥行きを見るに微妙に散っているのが分かります。しかしこれは散っていない方です。
他の方のようにビン爆発が綺麗に集中してません。

決定的なのを見つけました。
頭にヒットしているのに別な場所で爆発してます。
見て分かるとおり他の方と爆発箇所が違います。
通常のビン爆発も同じようにあさっての場所で爆発することもあります。

もう一つ
頭にヒットしてるはずですが。。
画面の外でビン爆発してます。

超高出力属性解放斬りはそういう技ですからね

1 Like

それは公式で載っているのものでしょうか?
高出力も同じくなってるのですが。。。仕様でしょうか?

ドスギルオスの動画で使用しているのが高出力属性解放斬りで、斧があたったモンスターの部位に集中してビン爆発が発生します

対してプケプケとレイギエナの動画で使用しているのが超高出力属性解放斬りです。こちらは斧を振り下ろした地面から前進するようにビン爆発が発生するという完全に別のビン爆発の仕様を持っています

1 Like

それにしても画面の外でのビン爆発は正常ではないと思います。

普通の高出力ですが変に散っています。これもまだ良い方です。後ろ足付け根あたりヒットが腰と尻尾辺りに散って爆発してます。縦に切ってるのに横に散ってますし

ドスギルオスも爆発箇所が散ってます。

超高出力も地面を這うエフェクトは良しとして
画面の外で爆発とダメ数字の表示は正常ではないと思いますが、他の方の超高出力を見てみたいです。
度々すいません :pray:

盾強化無しの高出力でのビン爆発ですが
これもヒットした場所以外で拡散して爆発してます。