NG武器実装のお願いor希望する武器種とのマッチングのお願い

提案/Suggestion

毎日いろいろな発見や要望、愚痴、不具合報告などでコミュニティを利用させて頂きありがとうございます。
今回要望は正直一部の方のみしか支持を頂けないかも知れません。それでも提案させて頂きます。:slightly_smiling_face:イベントが実装されたのもあるんだろうし、それ以外の自分が楽しければ良いやと反応を楽しんでいる方もいると思いますが、次元や連続狩猟で属性違い(今回はイベント武器が目立ちます)に手を焼いてしまうと言うか、季節感は花火で楽しいですが、正直属性違いで参戦されるのが討伐ミスに繋がりやすく、ゲンナリします。楽しく狩りをする為にも1種類じゃなくて3種類くらい各人でNG武器を登録させて頂きたいです。
そうすれば多少マッチングは難しいかも知れないけれど、不快に感じる武器を装備した人達と共闘しなくて済みます。
システムとか全くわからないので出来るかわかりませんが、ちょっとありじゃないかなと思ったので提案します。
またはNG武器の逆で自分の好きな武器編成を指定してその方達と連続狩猟や次元リンクのパーティ組みたいです。

武器種は個別に選択出来たら嬉しい。
属性違いに対応したいので。

人によって何とも思わない方は設定はなしで、変えたい人は設定メニューにて3種類くらい登録出来る仕様が出来たらいいなぁ:victory_hand:︎(‘ω’):victory_hand:
よろしくお願いします

現状/Current Status

今のマッチングはランク、編成、属性など指定も出来ない為に、自分がマッチングしたくない武器編成の方とも共闘しなくてはいけません。それにより討伐ミスの確率が高くなってるのではないかと感じました。
せめて同じ属性や武器指定出来ると嬉しいです。

8 Likes

毒や無属性、ライトやヘビィが沢山ブロックされそうですね笑
ただ運営にはそういう現実をちゃんと直視して、上手く改善して欲しいです

2 Likes

フィルタリングしなくても良い様にプレイヤーの水準を上げてしまえば良いんですけどね。

今回のイベント装備で言えば

イベント期間中セット装備3つで装填数アップ->通常弾を斬烈弾3発に差し替える。

ブーストを敵の強さに合わせてG9まで->イベント期間中G10の性能に引き上げる。

クエスト内容に弱点属性のモンスターを討伐と言う条件を付ける。

花火事態はちゃんと装備構成考えて使えば攻撃属性が同値のレウスバスターより高性能とは思っています。
ですので見かけたらレウスバスターよりマシと勝手に結論付けています。

4 Likes

是非、フィルタリング機能実装してほしいですね。
私はガンナーですけど、こういった意見交換の場では、嫌な思いをさせてるんだなと気づきます。

みんなが楽しくやれるシステムが出来るのが一番いいけど、住み分けもある程度必要ですよね。

近接とガンナー
ライトユーザーとヘビーユーザー

特にチケット購入して参加してる人、重課金してる人には、こういった機能はあっていいと思えますね。

4 Likes

NG武器は難しいですが、
グレード10を要求される武器が必要ならグレード10でなければ戦いに参加できない等はあってもいいと思います。属性までは激縛り過ぎるので不要でいいと思います。

6 Likes