なかなか出なかった後に強化できると一層うれしくなりますよね。
某所でも書いたけど、錬成前のジンオウガイベントの時にご近所さんと3人でジンオウガタワーの8と9をクリアできたこと。
先日リアフレと二人でクシャル8を頭破壊して討伐できたこと。
どっちも思わずガッツポーズが出た。
サービス開始から風邪もひかず毎日プレイできてる事。
コミュニティフォーラムがあること。
こうして意見を交流したりや議論したりできるのも、フォーラムがあるおかげだな、と思っています。私自身、こうして自分から意見を発信できることがリアルであまりできなかったものなので……。
本当にありがとう、運営さん!
HR50台の方からフレンド申請いただいたこと。
新規ユーザーさん増えてると感じられて嬉しい!
また一緒にグループハントできるかなと思うと、今日一緒にプレイした辺りに出掛けるのが明日以降も楽しみになりました😊
一番気になっていた地区フレさんとリアル対面出来たこと。
数日前にクシャスポットで出会って以来、お盆休み中は台風の日以外は毎日遭遇。
昨晩はその場に湧いた☆8レウスを一緒に狩って解散しました。
引っ越してきてから人付き合いがなかったので、地区の一員になれたような気がして嬉しかったです☺
シーズン2が終わるまでのレギュラー昇格を目指してコツコツ頑張って来たのですが、今日レギュラーへの昇格通知が届きました!
おめでとうございます!!
テオ8前半ぎりぎりで1人抜けちゃったけど
残った3人で全破壊討伐できました!
昨日の帰り道の出来事。
駅の近くに次元リンクのジンオウガいるー寄り道しよう
↓
よく見たら向こうにもジンオウガいるな…あっちにも行こう
↓
さらに向こうにもジンオウガがいるぞ?!
これを繰り返して5頭もジンオウガを狩猟できました!(なお、帰宅時間は大幅に遅れた模様)
昨晩のラス枠☆8テオにていつものフレさんとローカルマッチング。
周辺を見渡すもフレさんは見当たらず…
一旦抜けるか考えましたが、一度行ってみたくて準備完了を押したら、フレさんも準備完了を押してペア狩りスタート!
古龍のローカルマッチングもペア狩りも初挑戦でしたが、無事に討伐出来ました☺
ペア初討伐が一番のフレさんで嬉しかったです♪
家族がジンオウガ★8をソロで倒した時です
クソスペックスマホでよくやれるなと感心してます
ここのコミュニティで知り合ったフレさんがHRカンストした事!
嬉しくて、お祝いメッセージしちゃいました☺️
カンストするのを勝手にワクワクしてしまった…
昔ポケモンGOで家からアクセスできるポケストップを3Dスキャンしたらジムに格上げされたことがあったのですが、
モンハンNowではジムの位置が大連続狩猟ポイントとして扱われるらしく結果的に家からアクセスできるジンオウガタワーができました🐶
過去の自分グッジョブ
クシャで頭を狙うハンマーさんと初めて一緒になったこと!(自分もハンマー)
2人で頭殴るのちょっと夢だったから嬉しい😊
ジンオウガタワーで偶然近くの人で4人集まったこと
しかも全員部位破壊意識高くて星9まですんなりできたので圧倒的感謝!
いつも2人だと星9は2部位破壊しかできないのですが、3部位破壊できたのも嬉しかったです
無課金の家族がジンオウガ太刀をグレードG10にできました。
しかも今日大連続で★8★9で両方逆鱗出してました
近所のラーメン屋に入店したら、カウンターで隣に座ってた二人組がモンハンナウ開いて雷属性G-8にしてどうのと話しててホッコリ。新規増えてますね