密度増加を常設する/Make density boost a permanent feature

別のイベントに関する話題と混同したかもしれません。

1 Like

いえ、イビジョどこよ?と言うクレームもあった気がします。個人的に先のクレームの方が印象的だっただけだと思います。

1 Like

思い出しました。

前回のイビルジョー・イベントの時は、不安定エリアが増加しただけで、1ブロックあたりの湧きが変わらなかったので不満が上がっていた、という事だったと思います。

3 Likes

多分なんですけど、モンスターの湧き自体は道路の配置だったり人通りの多さを基準に配置されてるんじゃないかなと思ってます。
たとえばどんなに小さい道でもマップ上で道として出ているのであればモンスターが湧いていたり、逆に道のない山の中であれば小型モンスターですら湧かなかったりしてるので…

顕著な例でいくと空港の滑走路とかにもモンスターが湧いてたりします。

確かに我が村では人間様よりも野生生物の方が多く生息してるかも?

どんなシステムでモンスターの湧きを調整しているのか分かりませんが、他の方のモンスターの湧き(採集スポットも)の画像を見る機会があると思うところがあります。勿論、ひと狩りお誘いは来たことありません。雨なんか降られた日には★8なんて10体も倒せないほどです。

愚痴っぽくなりましたが、とにかく密度アップ恒常化お願いしたいです。

5 Likes

参考になるかは分かりませんが…
地区以上スポットの場所を見たことがないので、プレイ環境としては最高水準かなと思います。
大連続候補スポットは画面内に20箇所ほど、開催時間内は予定地を入れると常時5〜8箇所ほどになります。

確かにイベント中なのにモンスター少なすぎですよね。
私も以前から徒歩で十分素材が集められる密度にしてほしい要望は出していました。

ポケモンgoのポケストップやイングレスのポータルがNowでは採取ポイントになるわけですが
申請が通る条件は歴史的文化的に重要な場所や建築物となっています。
つまりある程度アクティブで人が集まる場所ということです。

そしてモンスターが湧く1体分のポイントをソースと呼ばれています。
ソースはポケストップの間近にできやすいのでポケストップが多い場所はモンスターも湧きやすくなります。

Nowでも同じような法則になっているとは思います
ですので常時全体的に密度を高くするのは難しいのでしたら

任意で1プレイヤーにつき1ブロック(画面の範囲)だけ出現密度を上げる申請ができるように機能追加が良いと思います。※もちろん運営に住所を伝える必要がありますが
地図にピン📍を立てて申請する方法でも良いと思います。

気温が35℃超えたら密度上げませんか?
死んでしまいます🫠

1 Like

体よりもスマホが厳しいですね。太陽に背を向けてやってますがスマホがアチアチです。

2 Likes

マップの水色の所はいらないですよね
水生モンスターを出すとかそういう感じで対応をお願いしたい所ですね
自宅や学校や会社周辺が水没してると大型モンスターが出ないので……
雨の日や酷暑の日は外でスマホを使うのが難しいですから

再起動してもコレはシンドイです

通常密度UPは大賛成ですが、難しいなら
イベント開催時毎回密度上昇を絶対入れてくださらないとどんどんやるハンターさんは減ると思います

5 Likes

提案/Suggestion

常に沢山のモンスターを沸かすようにする密度増加を常設して大型モンスターのスポーンする数を増やす

現状/Current Status

次元リンクやモンスターの種類の増加で会いたいモンスターに全然会えないことが増えるので密度増加は常設するべきだ

11 Likes

プレイヤーで困る人はいないでしょう。
もちろん賛成です。
運営の意向に沿わないとは思いますが、私は田舎民なので、バイクで移動し、必要なモンスターの前でとまって狩りをします。
無差別に乱獲するときは歩くこともありますが、狩りのできない時間が目立ちます。
もっと密度があればどの漂流石も必要なので、普段から歩くようになると思います。

5 Likes

次元リンクナーフさえなければ今までの密度でもまあそこそこ良かったけど、現状だと普段は密度”低下”って感じしますからね…
密度増加でもスカスカ引いたりしますし

6 Likes

後リポップ時にモンスター表示されない不具合が未だ残っているのも密度が低く感じる要因になっているかと。

3 Likes

密度を高くするだけでなくプレイヤーから魅力的な画面を作って欲しいですよね。例えば密度を上げなくても敵の星を調整すれば密度をあげて欲しいという要望も少なくなると思います。現状ではアプリを開いた時に魅力を感じない事が多いです。

2 Likes

確かに☆8狩れるハンターからしてみれば☆8モンスターが溢れてれば魅力的ですね。一方でマガイマガドみたいに固有レア6がないモンスターは☆8を狩るメリットが無いから☆8が溢れると厄介という事にもなるので調整が難しそうですね。

2 Likes

石しか欲しいもんないから、星ある程度低いほうが楽だなぁ
6とか10秒かからんし 、人によって事情があるので、密度が1番はっきりしてるかもですね

1 Like

提案/Suggestion

常に密度アップくらいの状態にしてほしい
スカスカだとモチベーションがさがる

現状/Current Status

イベントによって、密度アップがあるけど、密度がかわらないスカスカの時も結構ある

2 Likes

しかも密度アップが無いと回復薬が使う量が低下する逆に密度が高いと戦う回数が増えて回復薬を使う回数が増えるから密度を上げるのは利点しかない