氷属性の弓の貫通矢Lv4武器とガンランスの放射型武器を追加して欲しい

提案/Suggestion

クシャルダオラ武器以外で、氷属性の弓の貫通矢Lv4武器とガンランスの放射型武器が欲しいです
ついでに氷属性強化2の防具を腕と腰以外で欲しいです
1年中2エリアで出現する氷属性モンスターで実現してください

現状/Current Status

弓とガンランスの属性武器を使っています
氷属性弓はギエナの通常矢は10-5でも火力不足です
氷属性ガンランスは通常型はギエナを強化中ですが、放射型はクシャ以外はありません
クシャルダオラ武器は強化完了に2年かかるペースだったので、悩んでガンスを諦め弓作成中ですが、それまで火力不足のままというのもちとつらいです

放射型ガンランスの強みは肉質や属性の関係ない溜め砲撃だから属性で揃える意味は少ないかと。

1 Like

まず最初に武器性能とか防具性能(間接的に追加モンスター)に関しては1ユーザーの意見で何か変わるとは思えませんけどね
貫通Lv4なんて来るとしてそれこそイヴェルカーナぐらいしか。
別のモンスターだとして年中2マップ湧きの時点で大して強い武器も期待しにくいですし。強さと制作の手間が比例するのは当然です。

2 Likes

冬に強化されると思いますので、その方向性について要望を上げたものです
自分に都合良いように「強化しろ」「モーション変えろ」「システム変更しろ」ほどの厚かましい要望でもないと思います
氷属性装備は、クシャ装備は強化が困難だし、ギエナ・ベリオと種類が少なく他装備と比べへこんでいる部分があり、遭遇数も少なく強化も厳しい状態です

(欲を言えばハンマーも使うのでギエナ・ミツネ級の氷ハンマーも欲しいですけど、それは厚かましかなと思ったので飲み込んだ次第)

それなら弓やガンスよりもハンマーの方が圧倒的に新武器必要だと思います。

2 Likes

そうですね、では、
氷属性の、放射型ガンスと、貫通LV4弓と、ミツネ級のハンマーと、
腕と腰以外の、氷属性強化2の防具と、
年中2エリアで出現する氷属性モンスターを2種類ちょっと厚かましいですがお願いします

ギエナ弓で火力が足りないのはどのレベルの想定の話でしょうか。

ギエナ弓愛用してます。
☆9の氷弱点モンスターは亜種・オウガも含めて全部倒せます。
オドガロンとツイツイヤックの☆10は討伐出来ます。
対テオでも活躍できます。

個人的には今のところ特に困らないので、ギエナを使いながらクシャをゆっくり育てようかなという感じです。

放射型はほかの方が言われてるように、氷属性である必要はないですね。
ハンマーはわからないので割愛。

これって「改善」じゃなくてただの「要望」なんだよなぁ。
そんなのいちいち取り入れてたらゲームバランス無茶苦茶になる。