氷属性武器の追加か雪原フィールドの追加

提案/Suggestion

フローズンコアのような氷結晶を使う武器の追加
常時狩猟可能枠の選択肢増加のためにルナガロンの追加
ウルクススのような初心者でも狩れる難易度の氷属性モンスターの追加
または、冬限定のモンスターを狩れる雪原フィールドの追加

現状/Current Status

氷属性武器が
常設枠でレイギエナ
大狩猟チケット使用枠でベリオロスとクシャルダオラ
と、選択肢がかなり厄介。
特にハンマーに関しては、レイギエナ武器が無い関係で大狩猟クエスト関係のモンスターのみなのがかなり困る。

7 Likes

賛成です。
最低でもジュラトドスやレイギエナレベルの狩りやすさで作れる氷ハンマーが欲しいです。

序盤の最難関はディアブロス原種だと思いますが、これに有利で作りやすいハンマーが現状ギルオスハンマー(麻痺にできる代わりに低火力)のみで、初心者にハンマーを勧めにくい原因になってしまっています。
(ただでさえ尻尾が切れないのに…)

雪原フィールド追加や常時狩猟可能な氷属性モンスの追加があれば、初心者の武器種の選択肢がもっと広がると思います。

2 Likes

初日からプレイしており
プレシーズンストーリー星7まではプケプケハンマーG7-5で
星8以降は属性ハンマーで現在4属性(ジュラトドス/トビカガチ/アンジャナフ/ベリオロス)G10-4にしてハンマーメインで遊んでいますが

元々使用人口が少ないハンマーなのに氷ハンマーが初期実装されていないとかなぜか色んなところに壁がありますよね(・ω・`)

まぁそれでも試行錯誤してその壁をよじ登って来ているのがハンマー使いのハンマー使いたる所以なのかもしれませんが

それはそれとして今後間口を広げていくためにもmarisuta3594さんがおっしゃる通り選択肢は増やしていってほしいなと思います(*・ω・)

これから新規で始める人は猛者ではなくカジュアルハンターがほとんどでしょうから楽に遊んでもらってあわよくばモンハンシリーズにどハマりしてもらうように、、、

3 Likes