重ね着コーデを投稿する所 / Lookbook of layered-equipment coordination

ガロン双剣おめでとうございます!
そしてこのコーデ、これは闇属性強化積んでますね…?
やはり赤×黒のレザーコーデは男のロマン😎
逆三角シルエットも猛者感あふれます。

キャラエディットも組み合わせると、一気にオリジナリティがアガりますね!
(特に男はフルフェイス兜が多いですし)
金の眼と黒の隈取りがカッコ良です!

2 Likes

最初、ガロン頭付けてたんですけど、それだと当たり前過ぎて…。で、キャラエディット。

4 Likes

皆さん猛者感マシマシなので、あえて【駆け出しnowハンター】感ある重ね着を一つ
※メガネ使いたかっただけ笑

(こういう「つま先のトンガリ※」ってなんなんだろ。西洋鎧の由緒正しいパーツだったりするのかな?)

※追記
「サバトン」と呼ばれる中世甲冑に履く鉄靴で
尖っているのは武器として、ではなく単にお洒落・流行りだったそうな

6 Likes

フェイスペイントの実装に最近気づきまして。フェイスペイントをポイントに青系でカガチの腰を付けたカジュアルスタイルです。

7 Likes

ネオン系カラーのフェイスペイントいいですね!
日に焼けた肌によく合います!

こういう普段着(?)っぽい重ね着に少しモンスター素材をプラスするのはnowならではの楽しみ方ですねぇ

にっこりアイルーのお面カワイイ!

5 Likes

ミツネ脚獲得記念。

プケ胴みたいなデザインのもう少し明るい色合いのものが有れば良いんだけど。

6 Likes

テオ実装記念で一式です!
仮面ライダーみたいで結構気に入ってます。

11 Likes

全身カイザーおめでとうございます!早い!
このカーっと赤い鎧と飛竜刀がカッコいい!
(レウスガンスのメタリックな赤さも合いそうだけど、双剣を持ちたくなるのは何故だろう…笑)

踵のギザギザは乗馬用の拍車ですよね?付いてるの初めて気づいたかも。

4 Likes

以前、作った「重装形態」をミツネ脚にしたら、意外にいい感じ……のミスマッチ感

7 Likes

フルフル頭が手に入ったので、前に作ったやつに乗せてみたら、アサシンになった。

色違いで黒とか有ると…いいんだけどなぁ。

7 Likes

Head/頭: Girros/ギルオス
The rest/その他: Pukei/プケプケ

It’s nothing fancy, but I like it. I used this armor for a while when I first started out and fell in love with the look. It took me a while since I (mostly) prioritized the gear I was actually using, but I finally crafted all the layered armor for it!

シンプルだけど好き。初心者の頃、この防具を装備して、気になりました。やっと重ね着を全部作りました!

8 Likes

Head/頭: Black Diablos/ディアネロ
Arms/腕: Basic/ベーシック
The rest/その他: Odogaron/ガロン

I tried out the Black Diablos helm with the Garon armor on a whim, and it actually goes pretty well. I love it. This is my new favorite outfit. And now I need Daora to hurry up and come back so I can replace my Bone Cannon as my main weapon lol I love the aesthetics of Daora’s Brigia with this.

ディアネロの兜の色や形はガロンの鎧によく似合いますね。クシャのガンスもこのコーデに似合うと思います。とても好きです。

(I don’t really like the look of most of the vambraces, so about half of my layered armor loadouts so far just use the bracelets from the basic set. I just wish they were both the same color. The lighter left-hand one looks really nice with the Garon armor since it’s the same color as the rivets…)

6 Likes

@enbyboiwonder
Girros helmets are very cool!
It takes a lot of ore, but it’s worth it!
I enjoy the hunt more than anything else, because it’s so much fun to hunt with the armor you love.
I am sure this helmet will look great with Garon’s armor as well.

4 Likes

I actually don’t like the Girros helm with the Garon armor all that much, which was a bit disappointing. I mean, it doesn’t look bad, just not as nice as I’d hoped, y’know? But I love the Nero helm with it, so I’m happy.

3 Likes

ここ最近の着回しコーデ

帽子を替えて

上のプケ亜の利用率高い。多分オキニ
ギルオス装備カッコよすぎだろ!

後、カガチ帽子もイイしレイ亜頭巾もヨキ
こんなん何被っても最高じゃん。

あっ…

6 Likes

ビジュアル系ヘビメタバンドみたいな。

6 Likes

ディアブロス亜種兜の目をつい光らせたくなりキャラエディット

※エディット画面
目はペイントにするのでなるべく薄目のもので。
フェイスペイントは重なった際、3が1番表面に表示されるみたい。
・1枠目で黒い下地
・2枠目・3枠目にペイント12(ほくろ)
 →サイズ最大・真っ赤
でセットしてます。輝度設定ほしい…

引きで見ると、イイ感じかな?

追記================
少し地味?に感じてしまって再チャレンジ。
緑文字のペイント4が発色が良い&くっきりなので採用。
これくらいガッツリやった方が、ゲーム画面ではわかりやすいかも。

追記================
まさかのペイント28(口紅)がめっちゃ良かったの巻

15 Likes

と言うわけで、コラボイベントに乗っかって。

敢えて合わせたけど、ミスマッチも面白そう。

7 Likes

クールカジュアル、水着、ヘッドホンととりあえずぺぺぺっと合わせてみました

ヘッドホン付けて大型倒すミッションがいくつかあるのでしばらくコレで

10 Likes

「使っている人少ない防具でおしゃれしたいなぁ」
そんな動機で白羽の矢が立ったのはジュラヘルム

全然見かけないけど、普通にかっこよ兜です。
ギリシアというか、スパルタンを感じるデザイン…
こいつの目も赤く光らせたかった!けど顔が見えないタイプで無理でした。

スキルがもっと強ければ、もっと見かける防具だったかな?
(一応漂移スロット2個だけど…)

※背面写真はほぼバフバロなので、側面アングルで🌜

9 Likes