ありそうで無かった「重ね着コーデ」を自由に投稿するトピックです。
モンハンnowにも続々新装備・重ね着が実装され「強さ」だけでなく「見た目」でも楽しめるようになってきましたね。
お気に入りの装備が出来たら、こちらに投稿していただければと思います。
・カッコいいもの、カワイイもの、フフッとくるもの何でもOKです。
・「重ね着」じゃなくて、普通の装備でも大丈夫です。
・メイクなどキャラエディットを駆使したものも大歓迎です。
・テキストのみ投稿もOK、むしろ歓迎です。
「こんな重ね着の人がいたけど、あれ何の装備だったんだろう」
→特徴さえわかれば、自分では再現できずとも作成できている方が再現してくれるかもしれませんね。
「〇〇さんのこのコーデのここが良いね!」
→投稿者も防具精錬剤を使った甲斐があるというものです。結構嬉しいので、お願いいたします。
※老若男女いろんな方がいますので、最低限の配慮はお願いしたいです。
また、許可なしに他人の「写真」を投稿するのは無しでお願いいたします。
画像表示サイズについて
[IMG_9612| 180x300 ]
↑のように表示サイズを180x300 に書き換えて、画像を横並び(改行消して半角スペースに変えただけ)にしたら
画面上良い感じ?になりました。
※あくまで自分の端末上(iphone12)でのお話なので、別端末だとそうでもないかも。
なので気にせず投稿いただいても大丈夫です!
11 Likes
サンプル
(この形式での投稿じゃなくても全然OK!ギルドカード画面なら背景も付けられるぞ!)
【ジャナフハート】
頭:ジャナフ
胴:リオハート
腕:リオハート
腰:ジャナフ
脚:リオハート
正統派な騎士の甲冑と、ワイルドな毛皮の組み合わせが渋くてお気に入りです。
色味もくすんだピンクで違和感無いかな?
14 Likes
★蒼騎士
お気に入りの一着
コンセプトはお姫様のピンチをクールに助けるちょっとワイルドでキザな騎士を目指した。
重ね着の詳しい内容は伏せる。
真似されても完全一致(思考の入らないコピー)は興醒めなので、
10 Likes
かっこいいですね
ジャナフ頭繋がりだとジュラメイルとの組み合わせもおすすめです。
どちらも火or水属性装備として作ってる人が多いのか、マルチでもよく見かける組み合わせですね。
ランスが似合うゴツさを出すためにディアブロ腰
ゴツい上半身に合うクルル足
腕は茶色系なら何でも(今回はクシャ腕)
9 Likes
重ね着ありすぎて1つに絞れないので特にお気に入りの2選で失礼します。
1つ目
バサル装備を基準に、意外とマッチしてるクルル足、腕はクシャにしてみました。
騎士感と口元が露出してることによる昭和ヒーローのようなちょいダサ感をイメージして作りました。
ダサかっこよさに全振りしたのも今後作りたい笑
2つ目
バルキンを基準にギエナ頭、ゴツさを出すためにディアネロ足です。
攻撃出来そうな爪が着いてるバルキン腕がポイント。
これは重ね着の為だけに装備生産しました。
精錬材は足りないが後悔はしていない笑
個人的には改良の余地ありなので、今後の装備追加に期待です。
9 Likes
オウガを使った鎧風
ツィツィ胴を使った涼しめコーデ
フルフルを使った衛生兵風
最新のミツネを使ったもの
バフバロ脚の汎用性の高さが個人的に使い回し最高です、ミツネコーデに合わせて足元のフサフサがミツネ尻尾のフサフサっぽさを出せるかな?とも思ってたり思ってなかったり
大事なバックスタイルを忘れてました、ガロン腰の大きめリボンが可愛いです
重ね着着色システムの実装是非してほしいところです!
10 Likes
自分でなくマルチで出会った方のコーデが素晴らしかったのは投稿対象でしょうか。
とりあえず画像は本人の許可を取り付けられないので秘蔵にしてますが、
タイプ1で黒髪(髪型3)に白人肌、ミラーサングラスに口紅に多分薄く青ひげ、黒ノースリーブにライダースAの脚、ライダースBの腕、
鳥肌立つほどムーンウォークのあの人でした。(お名前もずばり。)
(「名前を晒す」ということになるのも考えものかと書き方変えました、失礼しました)
7 Likes
ありがとうございます、
ご本人への許可取りが難しければ、「写真」は念のため無しがいいかもしれませんね。
@Kaede2163 さんのようにあくまでテキストで、かつリスペクトがあれば全然OKだと思います。
トピック本文に追記してみました。
5 Likes
気に入ってる重ね着(1)
「重装形態」
とにかく、見た目が「重そう」がコンセプト
9 Likes
気に入ってる重ね着(3)
「ブリアレオス」
某漫画作品に登場するキャラっぽく。
9 Likes
@yuriustryetory めっちゃ良いですね!個人的に特に「重装形態」が好きです。
全部位をあえて別モンスターにするオリジナリティにこだわりを感じます😆
2 Likes
普段は騎士鎧が好きなんですが、野武士っぽい感じも好きで
ちょっと前から気に入っている重ね着です。男女どちらでもしっくりきている気がします。
ジンオウガとドスジャグラスって意外にも合うんですよね。
・色味が落ち着いた黄・青緑で似ている
・男性はアシンメトリーさが特に良い感じ
・女性はプラスで肌の露出も程よく抑えてくれる
※しかしキャラエディットの男女切り替え、もっと楽にならないかなぁ〜
9 Likes
バルキン良いですよね!自分もよく使います。
こちらは【架空のスポーツのユニフォーム風】です。
やっぱマッシヴな上半身好きだなぁ
11 Likes
猫耳カガチおじさん
白猫セットの毛色とカガチの首元ファーの色が一番合ってる気がします。
8 Likes
初投稿失礼します。
重ね着で「これはどうかな?」とやっていると、
時間を忘れて没頭してしまいます。
今の重ね着はこんな感じです。
頭:ベーシック
胴:夏祭りB
腕:クールカジュアルA
腰:クシャナ
脚:夏祭りB
5 Likes
重ね着で「これはどうかな?」とやっていると、
時間を忘れて没頭してしまいます。
わかりますよ〜笑
自分もちょいちょい時間を溶かしてしまってますね
にしてもメイクのインパクトがすごい笑
メイクも複数重ねるとまた面白いデザインになるんですね。
3 Likes
フェイスペイントに関しては、
黒色はサイズを、赤色は二つ重ねた感じです(笑)
2 Likes