携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone17PRO MAX/ios26.0.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
108.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
iPhone17PRO MAXに機種変更後、いつでも冒険モードが正常に機能しなくなりました。
1日移動してもオトモペイントが8個丸々残ったり、錬成距離も増えません。
アプリ・本体の設定確認、アプリの再インストール、端末の再起動などは一通り試しましたが改善しません。
@BOTAMOCHI6299
いつでも冒険モードが正常に機能しないとのことでご不便おかけしております。
すでにご確認いただいている場合は恐れ入りますが、いつでも冒険モードがONになっていてもオトモマーキング等がされない場合は以下の手順をお試しください。
・iOSの「設定」から->「プライバシー」->「位置情報サービス」->『MH Now』->「位置情報の許可」と進み、「常に許可」に切り替える
なお、ご利用のデバイスの省電力モードや帯域制限がかかっている場合、いつでも冒険モードに必要なセンサーが無効化され、この機能を停止させる場合があります。 うまく動作しない場合、デバイスの省電力モードを無効にする、または通信会社にお問い合わせください。
トラブルシューティングや通信会社にご連絡いただいても問題が継続する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子がわかる動画(可能な場合)
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。